Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

"Узелок завяжется, узелок развяжется"

Чо-та все рассказывают про первую любофф, я тогда тоже кое-чем поделюся.

Когда я была маленькая, я тогда была более сумасшедшая вязальщица, даже таскалась в школу с клубком и спицами и иногда бессовестно вязала на уроках 8) На всяких таких бакланских гуманитарных -- обычно-то все же на переменках. Я тогда сидела на последней парте, поэтому вот. А когда я сидела на второй парте, я тогда пасьянсы раскладывала в наглую морду 8)
Ну дак вот, т.к. во время урока я все-таки одним ухом слушала училок и только вторым вязала, я однажды наваяла чего-то не того, ну и на переменке переделывала.
Сижу, значит, клубок наматываю, а полотно само собой распускается.
Для справки: не знаю, как другие вязальщицы в одиночку с этим справляются, а я обычно предпочитаю нараспустить довольно большой кусок ниток и затем его смотать, еще распустить и еще смотать и так далее.
Но в тот раз мне такой способ не подходил: потому что, во-первых, распущенные нитки некуда складывать, чтобы они не особенно запутались, а во-вторых, потому что переменка пять минут всего.
Поэтому я сразу сматывала клубок из автоматически распускаемой нитки.

Тут мимо шел Вовка Кириллов. Постоял, посмотрел и вдруг говорит:
-- Может, тебе помочь?
-- А ты умеешь, что ли? -- не поверила я.
-- Ну у меня мама много вяжет, -- сказал он.
Взял у меня детальку и начал распускать. Ровно в таком темпе, чтобы я спокойно наматывала клубок и никакие провисающие петли не образовывались и не приходилось либо мне замедлять наматывание, либо ему ускорять распускание.

И пока я этим занималась, я все думала, что ведь действительно, по количеству свитеров в гардеробе он даст фору любой однокласснице...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments