Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Шоппинг: "Я нерепрезентативна"

Мне вот интересно. Существуют так называемые типовые размеры, полученные в результате статистического обмера репрезентативных групп. Но почему тогда так много девушек страдают из-за того, что у них вверху один размер, а внизу другой? Иногда еще и третий посередине. Я допускаю, впрочем, что процент таких девушек относительно невысок и подавляющее большинство покупательниц довольны достижениями легкой промышленности.
У меня, как всегда, выше верхнего оказался еще один размер. Ну, т.е., в частности, мне пришлось купить китайские блузки размера L и сильно ушить их в талии, потому что в тех, что хорошо сидели по фигуре, ручки в плечах вздергивались на марионеточный манер.
В прошедшие выходные выборы все-таки были сделаны в пользу одежд, облегающих середину организма за счет плеч. Вот, кстати, да, современная тенденция отрезать у рукава верхнюю часть оката явно порождена возросшей широкоплечестью населения.
Особенно почему-то она, эта тенденция, распространена в молодежной вязаной моде (это я купила онемэжную "Сабрину", потому что dsun запомнила, что там есть топик с закрытой верхне-средней третью плеча, а мне сейчас такой фасон подходит больше всего).

И еще мне надо новые джинсы обратно, а то 28-й размер с 2% эластана обвисает на мне чуть ли не хуже 29-го без эластана.

P.S. Видала, кстати, уже на двух девушках, как они решают проблему длины джинс -- покупают джинсы с широким отворотом и выпускают его. Получается плюс двойная ширина отворота.
Хехехе, хорошо, что у меня нет такой проблемы 8)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments