Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Рецепт: Итальянские сухие печенья

Для себя, прочитать-обдумать с утра.



Амаретти -- печенюшки это такие миндальные.

400 гр миндаля очищенного (но со шкуркой)
3 белка
250 гр сахара
несколько горьких миндалинок или миндальная эссенция

миндаль смолоть. можно совсем в "пух и прах" , тогда ближе к "промышленному" печенью будет, можно (мне больше нравится) так, чтобы мааааленькие кусочки все-таки оставались.
белки взбить с сахаром как на безе. взбивать долго и упорно, пока масса не станет такой глянцевой и густой.
аккуратно добавить миндаль и эссенцию и нежными движениями перемешать. выложить чайной ложкой на противень (оставляя место между печенюшками, они подрастут) и поставить в уже горячую духовку на 160 град на 20-25 минут.
http://naty-naty.livejournal.com/21725.html?mode=reply




Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Шоколадные бискотти с корицей и орехами

- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 200г
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- мука - 250г
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1-2 ст. л.
- тертый шоколад (горький) - 100г
- миндаль жареный - 100г
- кедровые орешки - 100г

Яйца растереть с сахаром до светло-желтой массы, добавить ваниль. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и по ложке добавить, помешивая, в яичную смесь. Добавить тертый шоколад, кусочки рубленого миндаля и кедровые орешки. Вымесить тесто и сформовать из него батон длиной 20-25 см. Выложить батон на смазанный маслом противень и запекать при 180 С около 20-25 минут или до появления золотистой корочки. После переложить батон на решетку, дать остыть, после чего разрезать под углом около 45 градусов на 17-19 кусочков толщиной около 1 см. Разложить кусочки в один слой на противне и запекать при 170С еще 10-15 минут, перевернув бискотти один раз. Готовое бискотти переложить остывать на решетку, после чего подать к кофе или сложить в емкость с крышкой.
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/biscotti/




Кантуччини -- это миндальные бискотти родом из Тосканы.

2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
3/4 чашки сахара
1 1/2 чашки миндальных орешков
3 яйца
2 ч л ванильной эссенции

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать.
В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким).
Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см.
Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими.
Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут (духовку можно выключить на это время).
На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C).
Остудить не снимая с противня.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=729826#729826
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments