Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание

Как-то внезапно все начатое закончилось, водолазку я на прошлой неделе сшила и жилетку в выходные закончила.
Порыскала по мешкам, схватилась за бледно-лавандовый акрил с вискозой, бо его я собиралась превратить в пуловер-реглан, связанный лицевой гладью с полупатентной кокеткой. Для смотрения кинов с буржуйскими субтитрами подходит оч.хорошо -- тем более, что у меня вообще как-то туговато с планами на нынешний год. Как обычно -- ниток полно, а связать хочется что-нибудь другое, потому что и в момент покупки этих ниток вязалось что-то другое из других ниток, купленных по такому же принципу.
Вытащила журнальчик с инструкцией на предмет чертежа, я не очень сильна в конструировании, -- и вспомнила, что я на него уже ругалась. Это там было написано, что требуется 500 граммов бежевой пряжи -- и все. Ни состава, ни метража...
Чертеж же оказался даже более прекрасен, чем мне запомнилось в прошлый раз. На нем полуобхват талии для размера 36/38 равен 41 сантиметр!!! Вы понимаете, да? Да у меня окружность организма на уровне линии низа этой модели и то меньше!
Кроме того, я смотрю на фотографию модели и вижу, к примеру, итальянский набор, далее рядов 4-6 полой резинкой, а в инструкции набор обычный и резинка 1х1!
И эти люди будут учить нас вязать французские модели.

Впрочем, мне все равно пришлось бы все пересчитывать, мои нитки тоньше. Ну заодно и чертеж подкорректирую, большое дело, подумаешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments