Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Сам себе не начелленджишь

Вот раньше, в совецкие времена, вязание было таким челленджем! Модели из журналов никогда не совпадали с имеющимися нитками, а чтобы пересчитывать убавки в какой-нибудь круговой кокетке с жаккардом, нужна была нехилая сила духа (помимо выдающихся математических скилов). Возможно, по этой причине в совецких журналах из всех ТТХ пряжи указывался только вес. (Ну и цвет еще, в справочных целях.)
А сейчас. Пряжу точно как в журнале купить практически не проблема. Ну или можно купить пряжу такого же текса. Расчетная плотность из инструкции обычно совпадает с тем, что получается. И даже модель, как правило, имеет расчет на нужный размер. Сиди только и тупо вяжи.
Дак скучно.
Модель берем из одного журнала, узор из другого, пряжу достаем из закромов -- челлендж, мэм.

В последнее время я мало вязала "с точностью до инструкции", а тут вдруг подвезло. И что же вы думаете? -- у меня вертикальная плотность за это время увеличилась! Т.е. петель в 10 сантиметрах столько же, а рядов больше. Примерно один лишний ряд на каждые два сантиметра.
Ну, правда, при этом у меня нифига не совпадают с инструкцией нитки и спицы 8) Так что, вероятно, у меня изменилась горизонтальная плотность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments