Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Диалоги: "После сборки тщательно доработать напильником"

-- Нам как-то демонстрировали разницу в один порядок в допусках. Препод заводит наш дизель -- тот начинает грохотать так, что разговаривать невозможно. Допуск одна десятая миллиметра. Потом заводит японский, допуск одна сотая -- и его не слышно практически.
-- А зато калаш можно уронить в песок, потом прополоскать в грязной луже -- и он будет работать, работать и работать!
-- Ну это да.

-- Ну ладно, со сверхточными зеркалами (допуск 10-18) понятно, один завод на весь Советский Союз и так далее. Негде было практиковаться. Но ведь шерстопрядильных-то, поди, заводов полно по всей стране? Почему же тогда мы до сих пор не можем делать такую же пряжу, как те же итальянцы?
-- А потому что эти шерстопрядильные заводы всю жизнь выпускали исключительно шинельное сукно.
-- Т.е. они врут в рекламах, что у них линии итальянские?
-- Почему ж врут. Как будто в Италии не нужны грубые нитки? На мешки там всякие. Вот наши такие производственные линии и закупают. Менее итальянскими-то они от этого не становятся ;)
Я, подумав:
-- А вдруг на наших шерстопрядильных заводах любые производственные линии начинают выпускать шинельное сукно?!

А вообще это мы о брендах разговаривали =) Лично мне не нравится переплачивать не столько за бре-е-енд, сколько за дерьмо, прикрытое более или менее известной лейблочкой.

Цитата: Подобный деликатес, а именно навоз (слоновий) выставили пару лет назад в Бруклинском музее, против чего активно возражал тогдашний мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, посчитав портрет Девы Марии из дерьма недостойным того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков на раскрутку имени дерьмотворца, а впоследствии позволить всучить тем же налогоплательщикам дерьмо в виде подарка музею и с помощью этой манипуляции еще и не заплатить налоги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment