Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Аниме: Фигурный калейдоскоп

Вопрос у меня. Почему аниме про фигурное катание не только снимается не для фанатов фигурного катания, но и переводится не фанатами его же? (В принципе, я знаю, почему -- потому что фанаты фигурного катания предпочитают фигурное катание и у них времени на всякую ерунду нету. Но все же...) С другой стороны, зато фанаты аниме смогли из имени Ria Garnet Juvtiev произвести Риту Зайцеву, а фанаты фигурного катания захлебнулись бы слюной на второй серии.
Еще порадовала очень сцена, в которой Тацуса помогала потерявшейся русской девочке искать ее маму: мама просит помощи у полисмена: "Помогьитье! Потерьялся ребьёнок! Название Танья. Ей ещё пьять лет", тут из-за угла выходит Тацуса с девочкой, которая кидается к маме с криком: "Мать! Мать!" ("Ты куда ушландала?!" -- добавила я, катаясь по дивану в конвульсиях.)
Даже в 2005 году русские персонажи все еще отвратительно разговаривают в буржуйских кинах. Как, впрочем, и буржуйские в наших. Но наших кин просто меньше. К счастью.
Судя по платью, Шито Кёуко -- это Сидзука Аракава. Которая, кстати, и выиграла Олимпиаду в Турине ;) "Аниплекс" все-таки подстраховались и отдали свою мультипликационную победу уже упомянутой Рите. А лутц Тацусы они с какой-то реальной фигуристки срисовали (чуть ли не с Саши Коэн).

P.S. Осталось еще начать смотреть аниме про Формулу 1 вместо самой Формулы 1.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments