Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Еще одни маньяческие выходные

В пятницу я пришла домой с работы с твердым намерением связать за субботу "длинный белый ажурный жакет". Ну или хотя бы образец.
Но вязать его я хотела в технике ложного ажура, а для этого нужна мононить, которую я еще ни разу в продаже не видела. Поэтому я добыла из недр шкафа бобину белого акрила 32/2 в одно сложение и кучу клубочков акрила же 32/2, но в 3 сложения, и связала ложный ажур ими. Предварительно пришлось достаточно долго убеждать вязальную машину и DesignaKnit, чтобы они вязали ложный ажур так, как я считаю нужным, а не как им мозги клинит. Своего я в итоге добилась, но результат меня не удовлетворил.
Так что, чтобы два раза не вставать, я выковыряла ажурную каретку и победила несложный кружевной ажур, чтобы связать ажурный джемпер с плотной кокеткой из древнючей "Сандры". Пришлось немного модифицировать узор, поскольку я все еще не знаю, как вязать ажур не по всей ширине полотна, из-за чего за пределами ограничителей петли сбрасываются с игл, а теми темпами, которыми про DAK рассказывают в "Любо деле", я узнаю, в чем моя проблема, к следующему году, не раньше. Если вообще узнаю. Спинку начинала четыре раза -- сначала набрала петли вручную крестообразным набором, но ажурная каретка не оценила порыва и все их посбрасывала, после чего еще дважды сбрасывала петли при переходе от бросовой нити к рабочей. В итоге я рассердилась и осуществила набор с помощью основной каретки. Сюрприз: цифра 6 на регуляторе ажурной и основной кареток соответствует разной плотности полотна.
За ночь пришла к мысли, что чем бороться со сбрасыванием петель при расширении рукава, проще будет продеккеровать их вручную. Тем более, что частичное вязание на ажурной каретке -- оч.сомнительное удовольствие.
Еще была отдельная песня, как я с третьего раза сшила плечи и со второго одолела бейку-рулик (в первый вариант голова не пролезала), а еще левый рукав начала вшивать в правую пройму. За это я и не люблю сшивать детали -- на разбор шва уходит столько же времени, сколько на его выполнение, крючковые хотя бы разбираются мгновенно.
Из-за этого всего не хватило времени на обвязку второго рукава и низа (осталось на сегодня).
Но проблема-то вообще в другом! На дворе +26, а джемпер хоть и ажурный, но акриловый, и мне было жарко его сшивать! Тогда как в планах по вязанию к лету есть ажурный пуловер из хлопка.

Зато выбрала другой узор для длинного белого ажурного жакета и даже определилась с фасоном.
Теперь, может быть, в следующие выходные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments