Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание

Связала второй рукав к белому "ажурному" жакету.
Поняла, в чем секрет -- чтобы связать деталь с первого раза, нужно сделать ошибку в начале вязания. На левой полочке и первом рукаве это была одна лишняя игла при наборе, а во втором рукаве я забыла переключить рычаг переплетения в первом ряду. (Спинку, правую полочку и второй рукав с первого раза мне одолеть не удалось.)

Чтобы два раза не вставать, связала ажурный пуловер с плотной кокеткой -- тот, который связала и распустила в прошлом месяце. В этот раз почему-то получился реглан %)
В качестве "индульгенции" (см.выше) для переда и спинки, видимо, прошло несимметричное распределение узора (зато идеально совпало на боковых швах), а вот с рукавами я повеселился, да. Вероятно, из-за того, что на ходу передумала их в подлиньше -- когда увидела, сколько ниток остается. В итоге кусок второго рукава все равно пришлось перевязать на спицах, потому что рисунок таки сбился.
Потом я заколебалась сшивать регланные линии, потому что на рукавах убавления выполнялись на краевой игле в каждом третьем ряду, ибо так и не смогла придумать, как надо вывязывать контур в ажуре -- сбрасываются ли петли с игл за пределами ограничителя, проверю как-нибудь в другой раз. Опять понедоумевала, как совместить реглан с горловиной переда.
Еще я надеюсь, что этот акрил, как и положено, подрастянется при утюжке (от одной только стирки вышло мало толку). Будет очень кстати.
Зато мне хватило на обвязку реглана с полупатентной кокеткой -- края стали закручиваться меньше.

Чтобы не вставать три раза, связала еще несколько образцов из розово-сиреневого меланжа, окончательно разочаровалась -- хотя косая сиреневая дорожка на розовом фоне смотрелась прикольно, а в некоторых образцах еще и четко совпадала с диагоналями из ажурных ромбов, но это не то чтобы в кассу. Познала опасность кружевного ажура: в одну из перемен каретка зажевала кусок свободно висевшей нитки. И чего япошки не придумали, как сделать так, чтобы при деккеровке вынимать нить из нитевода было не надо?
Решила связать другой пуловер с ажуром из другой Ализе Джавы.

Потратила кусок жизни на выписывание, чего мне хочется связать из журналов. Прошла только "Ирэны", "Кладези" и часть тех, что у меня по одному-два номера -- и уже получилось больше сорока моделей. А это я еще не перебирала "Сандры" и "Верены" (подшивка более двух и более шести лет соответственно).

Остатних клубочеков становится все больше и больше. И чего я не вяжу каких-нибудь бессмысленных фриформовых фигней?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments