Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Рецепт: Вафли

Я уже рассказывала, как делала электровафли, тока я в тот раз не записала ни ингредиентов, ни особенно порядок изготовления. Поэтому первый блин, как ни странно, удался, а вот все последующие, откровенно говоря, были ужасны -- тесто получалось то слишком густое и все время норовило убежать, то слишком жидкое и совсем не хотело подниматься. Но терпеливый Вован все всегда съедал. Слава ему, слава!
К очередной попытке в прошедшее воскресенье я изрядно подзабыла свои предыдущие экзерсисы, так что опять получился как бы первый блин -- и снова удачный. И чтобы больше по два раза не вставать, записываю:

5 яиц взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200г растопленного сливочного масла, хорошо перемешать, 2 стакана молока, перемешать, 3 стакана муки поочередно, перемешать.

Получается огромная бадья теста (в два раза больше, чем на блины из такого же количества молока!), которой, однако, хватает буквально на 8 пышных вафельных кругляшей.

Т.к. у меня было 150г масла, я заюзала яйца категории С1, а стаканы брала неполные (сахар с молоком оч.кстати закончились).
Я вообще подозреваю, что в подавляющем большинстве рецептов странные количества ингридиентов объясняются тем, что "Ну не было у меня большой кастрюли!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments