Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязательное: Приключения розового свитера

Собирала машинку, уронила переднюю фонтуру на заднюю, погнула винт на основной каретке (обнаружила, когда начала вязать гладью, т.к. основное плечо никак не хотело вставать на место). Других повреждений нет, процессу не мешает, просто грустно.
Зато всего через четыре года владения обнаружила, что в боковых пенопластах передней фонтуры есть удобные выемки для пальцев. А я-то все гадала, как ее таскают те, у кого расстояние от конца большого пальца до конца указательного меньше 20см.
Заказчица намеряла себе длину рукава 66см, а меня ничего и не смутило, потому что я сверила ее мерку с другой, снятой с человека похожих габаритов. Вот только я забыла, что тому человеку я вязала реглан и длину рукава измеряла от шеи. Перевязала, конечно, оба. Зато теперь они совершенно одинаковые -- в первый раз один получился на петлю шире, никто не заметил бы.
И воротники с каждой попыткой я прикеттлевываю все прекраснее и прекраснее. Обнаружила, что фиксатор основной каретки имеет в точности такую ширину, чтобы отводить иглу в рабочее положение Б: это мало того, что ускоряет процесс, но и шов получается идеальный.

До четырех кофточек в месяце осталась одна манжета, один воротник, одна обвязка по краю и меньше десяти швов :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments