Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Category:
  • Mood:

Говорят дети

-- Наташка, ты почему говоришь "конеЧно"?
-- А как надо?
-- "КонеШно"!
-- Вован, как надо говорить -- "конеЧно" или "конеШно"?
-- КонеЧно!
Видно, как в Сонькиной голове щелкают колесики под мощью аргумента.

Предыстория. Днем Соньке купили сумочку, сиреневую, гладкую "под декор" -- а то она хотела какую-то всю аляповатую блестючую "в икре", но Полинка наобещала нашить красот самостоятельно, только поэтому ребенок согласился на гладкую сиреневую.
История. Возвращаемся вечером, переходим дорогу, а светофор, похоже, сломался. Мы ждали-ждали, все красный да красный, улучили относительно маломашинный момент, перебежали. Полинка поясняет:
-- Соня, мы дорогу на красный свет перебежали потому, что светофор сломался, долго ждать, пока его починят. Если бы светофор работал, мы бы только на зеленый перешли, но он ведь на обе стороны красный показывал. Поэтому мы подождали, чтобы машин не очень много, чтобы они нас издалека могли заметить. Я тебя всегда так ярко одеваю, чтобы тебя издалека было заметно. А если одежда темная, а машина торопится, тебя могут просто не увидеть...
Сонька вдруг:
-- А знаешь, почему я хотела блестящую сумочку???
Subscribe

  • Тут тоже спрошу

    Желаю анекдотов, баек, историй про разницу в уровне мастерства. Важно: анекдот про лесоруба, который раньше работал в Сахаре, -- это про уровень…

  • Пусть у вас тоже душу в клочья порвет

  • "А что, так можно было?"

    Цитата: Однако люди, выросшие на компьютерных играх как играх-по-умолчанию, периодически приходят в НРИ с ожиданиями, как в играх компьютерных. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments