Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Познавательная страничка

На ночь листала "Журнал мод" про шапки. Опять, да.
Оказывается! В сдвоенных номерах спартанские инструкции сопровождаются цветными картинками моделей. Цветная картинка модели -- это удобно. И это красивее, чем черно-белая.
Но зато в одинарных номерах собственно инструкции разбавлены всякими познавательными материалами. Например, знаете ли вы, что патентные резинки бывают четырех видов: полный патент (она же английская, она же двойная английская в терминологии Сильвер Рида), полупатент (она же полуанглийская, она же английская в терминологии Сильвер Рида), ложный патент (возможно, включая кукурузную разновидность) и сетчатый патент? Вот этот четвертый вариант я первый раз вижу. На ум приходят соты с накидами, но они на резинку совсем не похожи.
Еще, оказывается, способ вязания перловидных петель провязыванием лицевых предыдущего ряда называется "французским" -- а я все время думала, что он "норвежский". А "французский" -- это набор с вывязанными петлями, которые удобно поднимать в подгиб. (А еще бывает набор итальянский и болгарский.)
А еще бывает набор без вспомогательной нити -- это спица просто обвивается по спирали, а потом эти недовоздушные петли провязываются скрещенными.

А в сдвоенных номерах этих полезных материалов нету. И у меня прям такое чувство, будто меня обокрали.

Вообще, в последние дни хожу с ощущением, что что-то важное потеряла и не заметила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments