Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Повязушки

Довязала сиреневую водолазку.
Оч.увлекательно по окончании работы узнать, что чемоданчик пряжи был набит клубками из двух партий, но неестественное освещение магазина прекрасно замаскировало (update: по ходу, это два разных цвета вообще). Рассчитываю на слепоглазость маглов.

Повязала образчики из унаследованной полушерсти цвета экрю (в прошлой жизни она была жилеткой и повязкой на голову), в итоге пряжу выставила в подъезд, типа, забирайте, кто хотите. Носки из нее были бы еще вполне ничо, но, блин, нафига мне пять пар носков цвета экрю? (Сегодня утром мешка уже не было.)
Повязала образчики из синей секционной Alize Angora. Колючая, сволочь :( А я хотела ажурную кофточку. Разве что опробовать на ней идею платингового режима (что означает ручную деккеровку. Нет уж, спасибо).
Повязала образчики из бежевого бобинного чего-то в семь сложений (я была уверена, что это полушерсть 32/2 в три сложения). Аранские "глазки" с рядом стоящими противоположными перехлестами в одном ряду с машиной не совместимы :( Просто гладью на плотности 6 получается почти валенок, на плотности 7 видно, что это не первая инкарнация. Да и скучно. Попробовала репс типа бенеттон -- вообще, клево! Но, опять же, валенок. Хотя сумка была бы прекрасная -- но нафига мне вязаная бежевая сумка?

Перемотала анниблаттовский мохер в бобинки с целью связать ажурное пушистое из него. По граммажу-то я совпала, а вот метраж вдвое меньше оказался, чем на кофточку нужно. Может, конечно, на машине и хватило бы, но уверенности нет. Теперь мучаюсь сомнениями, докупить этих же ниток или все же линеапушного "Камелота", который и был в оригинале. И если его, то куда девать французов.
Заодно пересчитала все нитки. Думаю, остатки тоже надо пересчитать.

Смотрела новые "Кладези" и "Любо дело". Нашла целую одну полезную схему вязания полупатентной резинки на задней фонтуре. Тока к этому моменту три самые широкие резинки в водолазке я уже связала. С перелицовкой посредством бросовой нити.
Вычитала про девайс под названием гартер бар. Более-менее нормальное обсуждение находится в форуме журнала по машинной вышивке "Бройдери.ру".
Если у меня когда-нибудь будет ресурс, посвященный узкоспециальному рукоделию, в его форумах будет обсуждаться только это узкоспециальное рукоделие.

С расстройства решила перерисовать наконец-то узорчики из каталогов в ДАК. Удачи вам, мистер Горский. За два часа обжевала только каталог для машин седьмого класса, в котором мне меньше всего узоров нравится.
Покупайте, дети, KnittStyler, там 2000 узоров в комплекте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments