Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: "Неудачи преследуют меня"

Неожиданно кстати образовалась упаковка ранее присмотренного лилового Baby Cashmere, которую я тут же и приспособила на высокую резинку в свитер с верхами из полосатого "Треккинга", полюбившийся в "Бурде" за 2002 год. (Тока я, наверное, могу заинтересоваться свитером с фотографии про брюки.)
Наглость моя не знала границ, так что расчет этого свитера я выполнила без вязания образцов. По цифрам, снятым с навязанного из разных "Треккингов" прежде. Резинки-то все равно должны были утягивать.
И, как ни поразительно, два клубка "Треккинга" начинались практически идентично.
В результате получился свитер, резинкам которого лучше было бы быть синими. (Что самое досадное, такой цвет у Baby Cashmere есть, но сочетание с лиловым показалось удачнее, к тому же, как раз незадолго до того я обзавелась пачкой другой пряжи ровно такого же синего оттенка.) Ну и вместо широкого воротника-хомута у меня вышел свободный воротник-гольф, который хотя и можно свернуть хомутообразно, но все равно это не то (моя ошибка, думала, что увеличения плотности будет достаточно). Ну и вместо красивых полос получилась обычная невнятная секционная каша. Видимо, просто не нужно было этот "Треккинг" вообще хватать =( -- тем более, что и фиолетовый оказался лиловым, и черный -- темно-фиолетовым, из чего и произошли все последующие проблемы с подбором пряжи в тон.
Не утешает даже то, что он на мне идеально сидит. Я вижу фасоны, но не вижу цвета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments