Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

За пуговками

Крайне непросто найти бледно-розовые перламутровые непрозрачные пуговицы в виде шариков или полушариков на ножке.
Пока бродила, как дурак, между ларьками в районе Ленинского проспекта, успела придумать застежку, где одна петля застегивается вокруг нескольких мелких пуговиц -- пришитых кучкой (для круглых петель на вязаном изделии) или в ряд (для горизонтальных-вертикальных прорезных на шитом). И чо же, зашла в "Тиссуру", а там как раз такая пуговица-как-будто-букетик-из-трех =/
Кстати, в "Тиссуре" очень восхитительные пуговицы! (Например, довольно крупные в виде имбирных пряничных человечков.) Вызывают почти непреодолимое желание что-нибудь сшить -- ну или, по крайней мере, связать что-нибудь с застежкой.
Кстати, грамотно развешанные вышивки вызывают такое же почти непреодолимое желание купить и даже вышить.

В итоге купила идеально подошедшие по цвету, почти идеально подошедшие по размеру и более-менее соответствующие по дизайну пуговки в одном из двух лукодерьных ральков возле Профсоюзной. Может, когда-нибудь встречу более лучшие, а пока пусть эти будут.
В качестве бонуса в другом из этих двух ларьков оказалась Ализе Кашмира, из которой я начала вязать шарф, но при выбранной ширине двух мотков мне хватило бы в лучшем случае на handkerchief (instead of muffler).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments