Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Интуитивно-понятные имена

Дано: программа DesignaKnit, не имеющая инструментов для удобного ведения галерей узоров (т.е. каталогизация изображений производится средствами файловой системы, причем длинные имена эта программа тоже не понимает).
Также имеется несколько бумажных каталогов узоров (с внутренним делением по видам переплетений) и куча журналов (аналогично).

Вопрос: каким образом лучше всего устроить вышеупомяную каталогизацию средствами файловой системы с ограничением длины имен файлов до 8 символов?

Сейчас на первом уровне находятся названия источников поступления узора (журнал, каталог, перфокарты, интернет...), на втором вид переплетения, дальше уже сами узоры, название файла содержит более-менее однозначное указание его местонахождения.
Например (цифры условные):
iren/fairisle/0502-04.stp -- жаккардовый рисунок от 4 модели из "Ирэн" №2 за 2005 год;
sandra/lace/9802-19a''.stp -- вторая вариация ажурной схемы А от 19 модели из "Сандры" №2 за 1998 год;
verena/slip/020708-22.stp -- ложный жаккард от 22 модели из "Верены" №7-8 за 2002 год;
book0/tuck/055-110'.stp -- первая вариация прессового узора 100 с 55 страницы каталога номер ноль.
И все в таком духе.
У этой системы только один недостаток -- если мне нужно просмотреть все жаккарды, приходится ползать по всем каталогам вида источник/fairisle.
Вернее, два: невозможно ввести дальнейшую детализацию (например, если я захочу разделить жаккарды на норвежские, растительные, животные и так далее, это придется проделать в каждом каталоге).

Просто поменять уровни местами нельзя -- оч.сильно теоретически, но меня могли заинтересовать одинаково пронумерованные узоры из разных журналов или каталогов.
Если же источник вставлять перед именем файла (например, sus0512-10b.stp -- схема Б от 10 модели из "Сюзанны" №12 за 2005 год), то тогда наиболее содержательная часть этого имени -- номер модели, схемы и вариации -- в разделе Recent files прячется за тильдой.
Хотя можно на него наплевать и всегда использовать полноценный диалог выбора файла с предпросмотром, по которому можно понять, и что за модель, и что за схема, и что за вариация.
Такой вариант допускает и дальнейшую детализацию.

Спасибо за внимание =) Приятно поговорить с умными людьми =)

Невовремя мне эта идея привалила, мне ж надо вязать ударными темпами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments