Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: "Дети, читайте инструкции!!!"

В очередной раз сабж.
Со скуки листала инструкцию к автоматическому сменнику пряжи, а там ясно-понятно написано, что нитевод с четырьмя усами натягивает пряжу сильнее, чем стандартный двойной. Выделено жирным шрифтом и обведено в рамочку.
Тут-то я и догадалась, почему "толщина акрила 32/2 зависит от его цвета" -- потому что полосатую водолазку я вязала со сменником, а все остальное -- нет. (Т.е. при собирании статистики по плотностям вязания следует учитывать не только вид каретки, но и нитевод. Ну либо не лениться вязать образец каждый раз.)

В основной инструкции в разделе о частичном вязании (sic!) обнаружила указание возвращать иглы в заднее рабочее положение при выполнении узоров. Обидно то, что этой фразы (или хотя бы ссылки на нее) нет в части, касающейся узорного вязания, которую только я и сподобилась прочитать, ибо о частичном вязании представление уже имела.
"Дочитайте этот FAQ до конца. И все другие тоже."

С другой стороны, читать инструкции для накопления чисто теоретического багажа -- занятие несколько сомнительное. Гораздо эффективнее скрещивать знание с какой-никакой практикой. Т.е. либо читать и тут же делать, либо сначала попробовать, как получится, а потом прочитать, как надо на самом деле.
Похоже, в вязании я хожу вторым путем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments