Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: "Вот будете у нас на Колыме..."


Любите ли вы носить носки так, как я люблю их вязать?

Или нет, не так. Ходила в гости к dsun смотреть на KnittStyler -- ах, какие в нем галереи! И сколько в них узорчиков! Некоторые такие прекрасные, что охота все бросить, сесть и прямсразу вязать, неважно, что именно, все равно будет красиво, хоть с лицевой стороны, хоть с изнаночной.
Но у меня теперь, хехехехе, есть новое "Любо дело" с электронным приложением, содержащим этот самый KnittStyler -- хотя, подозреваю, без единой картиночки. Таким образом я сэкономила, думаю, рублей 30 из 15000, в которые оценивается данный программно-аппаратный комплекс =]

Воот. После чего на обратном пути я зарулила в новый пряжный магазин Viving на "Университете", реклама которого, кстати, есть в вышеупомянутом "Любо деле" и на пересадке на "Парке культуры", а на самом "Университете" фиг-то там.
Магазин хороший, хоть пока и без вывески. По размеру сравним с "Best for me" на "Электрозаводской", "Салоном рукоделия" фирмы RTO в ТЦ "Калужский", "Золотым руном" (что на "Нахимовском проспекте", что на "Площади Ильича") или "Дамскими рукоделиями" на "Кузнецком мосту". Ассортимент -- что-то среднее между этими четырьмя магазинами и павильоном К-9 в ТЦ "Останкино", т.е. высококачественная пряжа известных итальянских, французских, немецких, испанских и перуанских производителей. Вроде бы также прозвучало слово "Турция", но знакомых явно турецких пряж я там не заметила, вестимо, глобализация на марше, да и, вообще говоря, турки смотрелись бы среди таких соседей диковато (хотя в "Дамских рукоделиях" оно никого не смущает). Есть также пряжа в бобинах, которые, правда, продаются целиком -- но, может, это со временем изменится (по крайней мере, я написала такое пожелание в анкете на получение дисконтной карты). Цены с учетом 10% скидки получаются ниже, чем в "Золотом руне", "Дамских рукоделиях" и "Останкино", не говоря уж об RTO, хотя с оптовыми, конечно, не сравнить =] С другой стороны, я ведь не фабрика, что бы там ни говорил Вован, куда мне девать 8 мотков той же Regia по оптовой цене после очередной пары уникальных носков?
update: Вспомнила, что у меня же в "Золотом руне" тоже 10% скидка -- но в остальных-то местах нет, хотя в "Дамских рукоделиях" я еще, наверное, имею шанс накопить чеков на потребную сумму...

Кстати. Как известно, все самые интересные пряжные магазины в Москве распиханы по самым медвежьим углам. В этом смысле я чуть ли не жирую -- практически возле дома один, хоть и убогенький, магазинчик (ему, впрочем, простительно, он позиционируется как швейный) преимущественно с турецкими пряжами, возле "Профсоюзной" два (один с Троицкой, другой с турецкой), возле "Ленинского проспекта" -- еще один (я его называю "Филиал "Симпекса") и эпизодические пряжные прилавки во многих тамошних рукодельных ларьках, включая целый стенд "Орлиса", сопоставимый с фирменным "отделом" этой фирмы на "Октябрьском поле", на "Академической" -- фирменный магазин "Камтекса", на "Калужской" -- "Салон рукоделия" фирмы RTO, в сторону "Нахимовского проспекта" -- вообще "Золотое руно", плюс "Иголочка" на "Проспекте Вернадского". А также, сейчас вспомнила, еще один пряжный отдел в тряпочном магазине на углу Вернадского и Строителей (сиротский выбор итальянской пряжи по ценам выше "Золотого руна"). И теперь вот еще Viving.
И я еще имею наглость жалеть, что нигде поблизости не продается пряжа Zitron (которая доступна в любом месте через интернет-магазин). "Да на мне пахать надо!"

Итого: шесть потенциальных носков и три журнала. Думаю, на этом программу по журналам на февраль можно считать выполненной. По пряже, пожалуй, тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments