Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 02.2008

Февраль наглядно показал, почему я год назад перестала составлять вязальные планы.
Я собиралась что? Доделать два январских жакета, перевязать два Вованских джемпера и еще один довести до ума, а также связать пальто для Соньки, переделать рукава на двух своих водолазках, забабахать шарф и вышить розы на джемпере для Полинки. Уже буквально через два дня планировалось два шарфа вместо одного и еще три пары носков дополнительно ко всему вышеперечисленному.
С них я и начала.

Wanna Bee Полосатые носки для reanstrain взамен прошлогодних, у которых протерлась пятка.
Это значит, что reanstrain очень любит мои носочки =) Потому что, например, у носков, которые мне подарила dsun года три назад, пятки целы до сих пор. Это не значит, что я не люблю эти носки -- это значит, что у меня дома довольно тепло 8] А за пару надеваний в сезон носочную пятку убить практически невозможно.
Anyway, для этих новых носков я применила каскадную пятку, т.к. она считается наиболее прочной. Осталось проверить на практике.

Tabee Полосатые таби для reanstrain из остатков Regia (75% шерсть, 25% полиамид; 210м/50г) от предыдущей пары.
Вообще, как я только что призналась, шерстяные носки я ношу очень редко. Но есть несколько носочных идей, которые мне было бы интересно связать. В частности, носки с пальцами. Проблема состоит в том, что пальцы на ногах у всех разные, более разные, чем на руках, и не угадать с ними проще. Таби в этом смысле удачный компромисс: вроде и палец есть, а вроде и не нужны подробные замеры. Что особенно важно, если носки вяжутся в условиях повышенной секретности =]

V-sox Пестрые валентинки носки для dsun. Связаны большей частью в перерывах на курсах по 1С 8.1, потому что мне втемяшилось успеть их закончить к 14 февраля, а носки ведь только кажутся такими маленькими. Если подумать, в носке 36-39 размера 45 тире 50 сантиметров, то есть 180 тире 200 рядов на 60 петлях, т.е. в среднем 120 петель на 190 рядов за пару. А это -- 120 петель на 190 рядов -- вполне себе спинка 45х55см при плотности 25п х 35р! И если вязание такой спинки за пять вечеров кажется нормальной скоростью, затраты того же времени на пару носков кажутся завышенными...

Меринос и шелк Компактный жакет из пряжи Grignasco Merinosilk (70% меринос, 30% шелк; 1400м/100г), использовались пять клубков трех цветов. Точнее, пять мотков -- потому что эта пряжа продается в пасмах, вязать от которых станут только идиоты или самоубийцы.
Модель из журнала "Золушка" вяжет модели Франции", за исключением пряжи, отделки краев и спинки, которая в оригинале целиком резинчатая, а я связала на ней такие же ромбы, как на полочках.
И напрасно -- потому что теперь я могу носить этот жакет только вот так. Сестра велит прикупить к нему чего-нибудь яркого внутрь. Кое-кто считает, что черный к такому серому достаточно ярко ;) (Вон то немножко черное снаружи жакета -- это резинка на косе.)
В качестве утешения из оставшихся 150г свяжу какой-нибудь замороченный топик. Или не очень замороченный, пока не решила.

Damask caprice Узорный жакет с v-образным вырезом. Самая красивая вещь из всех, которые я когда-либо вязала.
Что приятно, вяжется она практически так же, как если бы никакого узора не было вообще -- именно за это я и люблю свою вязальную машину. (Моя вязальная машина -- это доказательство того, что Вован меня любит и хочет, чтобы я была счастлива.)
Поскольку Vita Caprice осталось чуть ли не 350г, я планирую связать из них еще один жакет такой же формы, но только теперь ажурный. Вообще-то, я именно его хотела связать, но dsun рассказала про необыкновенной красоты жаккард со сдвигом по фазе из пряжи с радужным градиентом. Хорошенько все обдумав, я решила не рисковать -- ведь у Vita Caprice не такой контрастный градиент и не так много переходов цвета, кто знает, как скоро орнамент слился бы с фоном? Сейчас я думаю, что это могло бы быть круто -- постепенно "вырастающий" из фона рисунок. Но ведь это заколебешься подгонять начало секции! (Развлечение с подгоном цвета по боковым швам, проймам-окатам и середине переда -- хотя бы по середине переда! -- я оставлю для ажурного жакета. В данном случае темно-синий рисунок успешно нивелирует.)


Слева направо:
1) перевязаны окаты рукавов и воротник теперь гольф (со второй попытки);
2) добавлена бейка горловины. Думаю, не нужны ли теперь бейки пройм;
3) переоформлена горловина (это вторая попытка, в первый раз маловато оставила места для головы);
4) перевязаны окаты рукавов. Морщить в пройме стало меньше, но все равно что-то неправильно. Может, когда-нибудь потом переделаю еще раз, когда пойму, что именно.

К этому моменту стало понятно, что в феврале я свяжу в лучшем случае одну шмотку. Однако ни за что из запланированного на машине для себя браться не хотелось (не на машине я вообще ни одной не успела бы). Но ведь есть же друзья! 8)
ksamis давно просила "что-нибудь хлопковое в джинсовых тонах для лета на машине", но то выбранные узоры никак не сочетались с интересующим фасоном, то выбранная пряжа пропадала из продажи. Как обычно, все вдруг устаканилось за пару дней: в качестве узора были выбраны двухфонтурные роспуски, но полотно при этом должно быть связано поперек, а так как обе стороны получились красивые, я предложила модель "без швов", чтобы готовый пуловер можно было носить любой стороной наружу, к тому же, мне давно была интересна технология.
Из всех более-менее подходящих пряж к часу Хэ в наличии оказалась только Zitron Cara, из которой мне тоже было бы интересно повязать.
Рабочее название получившегося реглана -- "Черная лагуна" (т.к. название "Небесная" все-таки больше подходит для кофты).
На этой сделке я заработала полкило макадамии. ksamis, надеюсь, тоже не в обиде =]

Уфф, вроде ничего не связала, зато понакатала-то... %)

В процессе -- носки для eiri.
Новые технологии: каскадная пятка с прямой нижней стенкой, комбинированная пятка (2 варианта), буржуйская пятка (ака косая с припосадкой), мысок звездочкой (2 варианта), анатомический мысок (2 варианта), двулицевое вязание (double face), двухфонтурные роспуски с ручным выставом, поперечный реглан.

Куплено журналов -- 4 штуки. Получена в подарок книга "Вязание" Катарины Бусс.
Куплено ниток -- 100г черно-желтой Schachenmayr Regia 4 ("Wanna Bee"+"Tabee"), 100г пестрой-жаккардовой Schachenmayr Regia 4 ("V-sox"), 150г оранжевой Grignasco Bambi (рабочее название "Sugoi!"), 500г секционной Zitron Cara в голубых тонах ("Черная лагуна"), по 100г оранжевой и зеленой Vita Candy, опосля чего жаба лопнула. Так что объявляю мораторий до лета =[ Надеюсь, вы мне не дадите слезть с иглы пропасть.

Пользуясь случаем, обращаю внимание вяжущих френдесс, а также френдофесс, а также невяжущих и вовсе мужских читателей, ежели имеются таковые заинтересованные, что у меня есть специальный журнал zuikodelie только о вязании. Не то чтобы мне не хватало тамошней аудитории, но вдруг вам будет интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments