Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Еда: Для maria_gorbatova

Поглощайте пищу быстрее. Это не означает, что ее надо заглатывать по примеру удавов. Однако не следует непомерно растягивать завтрак, обед или ужин по времени, что для худых характерно.
Питайтесь не менее трех раз в день. Нет аппетита -- пересильте себя и поешьте хоть что-нибудь. Вскоре организм к этому привыкнет и станет сам требовать пищи.
В промежутках между завтраком, обедом и ужином возьмите за привычку грызть орехи или семечки. В них содержится масса калорий, а аппетита они не прибавляют.
Повышайте калорийность продуктов. Например, в кофе или чай добавляйте молоко. Кашу сдабривайте медом или сахаром. Если готовите пудинги или запеканки, добавляйте в них сухое молоко.
Включите в рацион больше мучных изделий: макарон, булочек, пирогов, пирожных, тортов.
Налегайте на фруктовые соки: в них много полезных для организма веществ и глюкозы.
Наращиванию веса способствует высокопитательное арахисовое масло.

Пирожковое тесто


1 бутылку кефира погасить 2 чайными ложками соды или уксуса, добавить щепотку соли и 2 столовых ложки сахара (для сладких пирожков еще одну), 1 яйцо, если есть. Все перемешать, добавить муки, вымесить тесто -- оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Начинка любая: яблоки кубиками с сахаром и корицей, варенье, рис с луком и яйцом, картошка с мясом или грибами... Печь на растительном масле на сковороде, обжаривая с обеих сторон, или в духовке.

Открытый пирог (на 8 порций)


3 стакана муки, 2 чайных ложки соли, 1/2 стакана маргарина, 1/2 стакана масла, 5 яиц, 2.5 стакана молока, 3/4 стакана тертого твердого сыра (чеддер). Начинку не обсуждаем :)
Муку соединить с солью, порубить с маргарином и 1/2 стакана масла до однородной массы, добавить 7-8 столовых ложек холодной воды, перемешивая после каждой добавки, слепить шар, раскатать в пласт, выложить на противень, приподняв края, накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса. Подготовить начинку, например: распустить в сковороде 3 столовых ложки масла и обжарить тонко нарезанный лук (1 кг) до золотистого цвета. Остудить. Поставить тесто в предварительно нагретую духовку и выпекать 25-30 минут. Взбить яйца с молоком, тертым сыром, 1 чайной ложкой соли и специями (например, к луковой начинке подойдут 2 столовых ложки измельченной киндзы, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1/2 чайной ложки молотого черного перца). Выложить лук на тесто, залить яично-молочной массой, выпекать до золотистого цвета.

Пирог с крошкой (на 16 порций)


875 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 чайных ложки корицы, 200 г сахара, 250 мл молока, 260 г размягченного топленого масла, 1 яйцо, 2 пакетика ванильного сахара. 750 г начинки (варенье не подойдет).
Замесить тесто из 500 г муки, сухих дрожжей, 1 чайной ложки корицы, 50 г сахара, чуть теплого молока, 60 г топленого масла и яйца. Накрыть и оставить на 30 минут подойти -- тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Остаток муки, ванильный сахар и 1 чайную ложку корицы смешать со 150 г сахара, 200 г топленого масла и приготовить крошку (т.е. пытаться слепить шар не надо). Подготовить начинку (если ягоды -- промыть, обсушить; если яблоки -- нарезать кубиками; если компот -- слить сироп; из вишен вынуть косточки). Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто хорошенько вымесить, раскатать на промасленном противне. Сверху положить начинку, посыпать крошкой, оставить подойти на 15 минут. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Bon apetit! :)

P.S. Имхо, тесто лучше всего покупать готовое. Подойдет как слоеное, так и дрожжевое -- ну, кроме последнего рецепта, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments