Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

"Я первый не могу найти"

Для людей с синдромом [вязания] второго носка идеальным мог бы быть вариант с [отдаленно] похожими друг на друга носками из одних и тех же ниток -- ведь, как известно, 100 грамм хватает на три носка, но лично я не встречала еще ни одного человека с тремя ногами.
Что это дает вязальщице: не нужно больше ничего подгонять. Более того, носки должны быть как можно более непохожими по технике исполнения и дизайну, ибо ничто не раздражает так, как самые незначительные отклонения от идеальной симметрии. Кроме всего прочего, из 200 грамм получатся шесть носков. Нормальные человеческие три пары.
Что это дает носителю: не нужно больше париться по поводу второго носка. Пару составляют любые два.

Я бы с интересом посмотрела на человека, который способен носить одновременно энтрелачный и жаккардовый носки (даже если это носок с жаккардовыми ромбами).
Осталось придумать еще три носка -- ибо, вы понимаете, просто вязать носок лицевой гладью я уже не могу -- в смысле, могу, конечно, но скучно, -- и найти этого смелого человека.

У меня нет синдрома второго носка. У меня есть синдром половины упаковки развеселой носочной пряжи.
(Разумеется, как только я придумаю и свяжу эти три пары носков, мне придет в голову мысль, как можно было связать джемпер из всей упаковки. Хотя бы детский.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments