Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

"У нас с друзьями есть традиция"

Раз в год в рамках отработки кармы я отправляю посылку с центрального почтамта.
Для международных мелких пакетов наконец-то сделали самоклеящиеся бланки с адресом. Как обычно, я заполнила адрес отправителя по-русски. Потому что, блин, у них на стенде в образце адрес отправителя для посылки в США заполнен по-русски! А где-то там сбоку в соседней витрине написано, что в США, Канаду, Францию и еще куда-то надо все писать по-английски или по-французски. Но сбоку и в соседней витрине. Чего образец не заменят, не понимаю.
На этом везение закончилось.
Посылку по России никак не хотели упаковывать: разговорчивый молодой человек с горой коробок у 42 окна сказал, что в 47 сами заклеивают и что в собственно почтамте вообще свободно, в 47 сказали, что заклеивают в 42. На второй итерации из 42 окна (от 2 до 20кг) послали в 45 (до 2кг). Где никого не было. Не было и не было. Не было и не было. Не было и не было.
За это время в 44 окне устроили бесплатную лекцию про "что вы все сюда претесь, как будто ваши ближайшие отделения не работают". Ну вот у меня, например, в ближайшем отделении отдела посылок нет совсем, в другом он работает только на выдачу, в третьем не угадаешь -- может работать, а может нет, четвертое вообще закрыли, дом снесли и сейчас на его месте что-то строят. К тому же, мне все равно надо было слать посылку за границу, так что удобнее все посылки отправить с одной почты, по-моему, так?
Одному мужчине (я так поняла, военному) не хотели что-то делать из-за того, что у него прописка в одинцовском военном городке. Он сказал, что его вполне устроит, если ему сейчас выдадут отказ в письменном виде. Бесплатная лекторша обругала всех еще раз и вообще смылась.
Я подумала-подумала -- и тоже ушла. Но, думаю, дай зайду в почтамт, посмотрю, свободно ли там.
Там было не то что свободно -- там в принципе отсутствует прием посылок.
Мораль: не верьте разговорчивым молодым людям.
Ну ладно, раз уж я зашла в почтамт, дай, думаю, марок куплю.
Меня впервые в жизни изругали за то, что я расплатилась за марки монетами! %О

Посылку по России я все-таки отправила -- вспомнила, что если ехать на трамвае, после улицы Ивана Бабушкина вроде есть почтовое отделение. И оно таки есть. И работает. И в нем даже посылки принимают.

До следующего года больше ни-ни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments