Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 03.2008

Как я уже говорила, получился месяц мелкой формы.

Распрекрасные носки "Sugoi!" для распрекрасного eiri. (На самом деле это должны были быть носкеды, идею которых я подсмотрела в каком-то из рукодельных коммунити, но не смогла придумать, как их вязать на спицах.)
Пряжа Grignasco Bambi (100% меринос; 225м/50г), спицы №2.5. Модель Cable net с маленьким, но принципиальным отличием -- все жгуты связаны скрещенными лицевыми. Это сильно осложнило мне прослушивание курсов по расчетным и бухгалтерским задачам на платформе 1С:Предприятие 8.1 =] (Хотя, по-моему, лектор по расчетным задачам никому не понравился.)
Мысок звездочка, пятка косая с припосадкой и узорной задней стенкой.
Воть. А вообще я вязала польта, в которых было меньше петель, чем в этих носках (см.далее), и потому я вязала эти польта в два раза быстрее. Но по мере запоминания узор даже как-то затягивает: сразу после носков я некоторое время думала, не связать ли замороченным мелким араном со скрещенными лицевыми какое-нибудь платье 8] Ну или хотя бы топик. Ну или хотя бы с вытянутыми скрещенными.

В пару к носкам Sugoi, конечно же, напрашивались носки Kirei -- но вышли тапочки "Orange & lime" (для akari_chan, разумеется; подошвы в комплект не входят).
Пряжа Vita Candy (100% шерсть; 178м/100г), спицы №4. Идея модели из носочной "Сабрины" за 2004 год (это половину которой переиздали в носочной "Сабрине" за 2007 год -- но эти носки были из другой половины). Мысок классический, пятка косая с припосадкой.
Узор из так называемых "двухслойных", я похожим вязала нижнюю часть зеленого как бы ирэнского топика. По результатам сравнения могу сказать, что трехцветные жгуты универсальнее -- в том плане, что им найдется больше применений. А двухцветными сотами зато можно связать какую-нибудь смешную шапку.

Т.к. от предыдущей пары осталось довольно много пряжи, мы приняли решение забабахать еще одну. Но получилась вот такая "Непара" =) -- потому что еще одни полосатые носки мне было вязать вломм.
Пряжа та же. Идея модели из носочной "Маленькой Дианы" за 2007 год. Мысок лепестками, пятка бумеранг.
Результат, по-моему, оч.сильно похож на варежки 8)

Гольфики "Розовый тигренок" для одной в этом году двухлетней девочки.
Пряжа Alize Java (хлопок-акрил-полиамид; 300м/50г), спицы №2.5.
Мысок спиралька, пятка косая (без припосадки).
Лично меня больше всего удивило, что на паголенках черточки неодинаково распределились.

В комплект к гольфикам идет платьицо "Розовый тигрь" -- точнее, конечно же, наоборот.
Идея модели из "Верены" №5-6 за 2002 год.
Пряжа та же, связано на машине: юбка поперек одной деталью (трикотажные швы меня преследуют), кокетка как обычно, триксиллиард арочек крючком. Зато как красиво!
Из пряжи такой толщины получаются вполне удовлетворительные швы на машине (вязальной, имеется в виду).

Недоделанное пальто для племянницы "Оранжевая борода" -- у него должны были быть еще кисточки по краям, но ниток едва-едва хватило на воротник. (Мораль: не выдумывайте названий до конца работы.)
Пряжа Alize Barbados (100% шерсть; 100м/100г), спицы №8. Пальто увидено на улице и захочено связать аналогичное. Для ориентира использовалась модель из "Верены" №2 за 2000 год.
Из ровницы неравномерной толщины я больше не вязец -- уж лучше корпеть над замороченным мелким араном со скрещенными петлями, чем злиться из-за того, что дурацкие турки не могут уследить за толщиной крутки.
А не доделано это пальто потому, что у меня нет оранжевых пуговиц.
А еще я забыла петли выполнить на правой планке %) Теперь придется прокручивать дырдочки под купленные пуговицы и закреплять их края. К счастью (?), ровница закатается раньше, чем петли придут в полную негодность.

В процессе: начала вышивать розы на Полинкином джемпере, связанном полгода назад, что ли, вышила целый один фрагмент на рукаве (осталось почти четыре цветка и десять бутонов); начала перевязывать Вованский хлопковый джемпер, ранее известный как Vertical Challenge, связала спинку и пол-переда; связала детали ажурного жакета на машине (обещала же в позапрошлую пятницу =), собрать, конечно же, не успела.

Распущено: упомянутый как бы ирэнский топик и туника с круговой кокеткой. Теперь у меня снова есть куча зеленого и желтого хлопка на кофту Полинке.

Новые технологии: мысок лепестками, соединение деталей линкером, косая пятка, мысок спиралька, расчет расхода пряжи по форме и вязание по ней же, частичное вязание ажурной кареткой.

Куплено журналов: 6 штук, 1 не себе. Скачано еще сколько-то.

Куплено пряжи: 100г оранжевой Vita Candy, 100г длинно-секционной радужной Schachenmayr Regia 4. Получено на халяву полмотка джинсового "Кроссбреда Бразилии".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments