А научите меня печь блины?
Щас объясню. Когда я делаю сковородой круговое движение, тесто размазывается в том числе и по бортику, с которого потом под действием силы тяжести стекает, поэтому получается блин с загнутой вверх тонкой каемочкой. Но после переворачивания эта каемочка упирается в дно, поэтому вторая половина подрумянивается только по центру. Неаккуратненько как-то.
Я хочу, чтобы каемки не было, и я знаю, что это возможно, поскольку последний блин всегда получается с ровным краешком -- может, потому, что тесто схватывается, пока я оттаскиваю миску в раковину, а сковорода все это время стоит на огне...
Тесто обычное: 250г муки, немножко соли, 4 яйца, пол-литра молока, дать постоять час, слегка развести холодной водой и добавить растительное масло.
P.S. Вован предолжил купить блинницу. Не потому, что я пеку плохие блины, а потому что на двух сковородках процесс занимает полчаса, а так было бы десять минут. Может, заодно и проблема каемки решилась бы?