Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Ни вина, ни домина

Вован за каким-то лешим скачал "Волшебную флейту" Моцарта.
Ну ладно, ладно, за моим любопытством, а штоэтовдругмненада -- за исключением "Ооткуда приятный иии нежный тот звон", которую мы пели на хоре и я, как ни удивительно, еще не все слова забыла, прочитанного либретто из двухтомника в папиной библиотеке, пары-тройки фрагментов в "Амадеусе" и немножко увертюры в "Нодаме кантабиле", я никогда раньше не видела "Волшебной флейты".
В общем, на этой почве срочно захотелось пересмотреть "Амадеуса", тем более, что режиссерская версия так и стояла нераспечатанная. Я в принципе видела не так много режиссерских версий каких бы то ни было фильмов, но почти во всех этих случаях кадропускание шло только на пользу прокатной версии. За двумя исключениями -- "Терминатор: Судный день", который оказывается фильмом совсем про другое, и "Пластилин овец", который, понятно, только в режиссерском варианте и следует смотреть.
Есть подозрение, что я смотрю "Амадеуса", чтобы узнать, как еще можно перевести фразу про shit marble. А самая моя любимая реплика оттуда: "Я не представлял, что такая музыка возможна".
Честно говоря, я не знаю, что бы я выбрала -- быть Моцартом или Сальери.
Наверное, все-таки Сальери. В конце концов, Моцарта может и не случиться поблизости, а кушать хочется всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments