Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Гора самоцветов, том очередной

Еще Вован скачал новый том "Горы самоцветов", потому что телек мы не смотрим и диски не покупаем тоже, потому что их уже некуда ставить. А все-таки очень хотелось бы куда-нибудь проспонсировать отечественных аниматоров -- хоть они и обозвали кимчой так называемую корейскую морковку.
Очень понравилась злобная курская сказка про крошечку Хаврошечку и татарская про зайца-слугу.
(А правда, что посреди Казани есть озеро, в котором в погожий день на дне виден затонувший город Булгар?)
Мультфильм про зайца-слугу напомнил, как когда-то по телеку показывали образцовский кукольный спектакль "По щучьему велению" и рассказывали немного про то, как он сделан: там была такая вращающаяся сцена, на которую цепляли, например, елки, чтобы изобразить, что Емеля поехал в лес, и т.п. Если вы смотрели допы к "Матрице", вы должны помнить описание сцены со сколькими там фотоаппаратами и как нелепо Киану Ривз махал лапками во время съемок и какая красота получилась в фильме.
Это я к чему. У мультипликаторов есть множество прикольных техник, а иногда еще и замечательное чувство юмора, но мы об этом почти ничего не знаем, потому что не каждого зовут Тим Бёртон и куры денег не клюют, можно реализовывать собственные интересы и амбиции и это будет потрясающе, но далеко не всегда еще и смешно.
В последнее время мне почему-то кажется, что это очень важно -- чтобы было еще и смешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments