Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

За минуту до пробуждения

Еще мне приснился страшный сон, что мне нужно уехать из Агро-Пустыни в Стерлитамак. И Полинка мне вроде и билет купила, и все, я собираю чемодан -- очень много вещей! Потом сажусь на автобус до Рязани, а он какой-то маленький и грязный и не видно, куда едет, и я все время нервничаю, что не успею на вокзале пройти регистрацию (sic!), лезу проверить документы и обнаруживаю, что билета нет! На возвращение нет времени, пишу Полинке истеричную смску, что она забыла положить билет, планирую попробовать купить билет прямо перед отъездом, понимаю, что у меня нет столько наличных, но, думаю, наверняка же на вокзале если карты не принимают, то хотя бы банкомат есть?
Маленький и грязный автобус, как ни удивительно, подъезжает прямо к вокзалу, бегу на второй этаж, на ходу проверяю паспорт -- его нет тоже!!! В панике начинаю перетряхивать весь багаж и обнаруживаю ксивничек с паспортом, билетом и посадочным талоном (sic-sic!). К счастью, стойка регистрации совмещена с кассой, так что я протягиваю документы... и тетка мне говорит:
-- К сожалению, я не могу посадить вас на этот поезд.
-- Почему?
-- Дело в том, что стоимость проезда повысилась, ваш билет не годится.
Я начинаю прикидывать, что если переоформлять билет, а сначала искать деньги, я точно не успею уехать сегодня, а если я уеду завтра, то прогуляю первый рабочий день после отпуска... Рот тем временем сам по себе спрашивает:
-- На сколько повысилась?
-- Рубль пятьдесят две копейки.
Ааа, столько-то у меня всяко есть!
В общем, уехала. Но столько страху натерпелась %[
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments