Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 05.2008

Очень мало связала :[

Те самые носки, вместо довязывания которых я выбрала купить новое платье =)
Все-таки надо будет куда-нибудь применить рифленый узор с манжет, где он не будет растягиваться.

Набор, который начался с мысли, есть ли на свете смелые люди, которые решатся носить одновременно, например, жаккардовый и энтрелачный носки. После чего я задумалась, какие еще есть способы связать полотно ромбами, додумалась до прихваток Хорста Шульца. Это уже было три носка -- или как раз ровно два мотка. Знаете ли вы, что три носка составляют три пары? 8)
Но тут мне попалась эстонская спираль, которая, опять-таки, дает ромбовидный паттерн -- а значит, нужно было придумать еще два носка. С другой стороны, шесть носков определенно составляют три пары =)
Эти недостающие два носка я выбрала связать в поперечном направлении. Ну и еще много разных других носочных вещей испробовала заодно.
К сожалению, смелые люди зажали фотосессию, поэтому придется вам смотреть на мои жалкие потуги.

Собрала цветочный жакет... и не нравится :( Ну, кроме воланов по низу рукавов, пожалуй -- но одни воланы-то не поносишь.
Ну и ладно. Все равно мне не очень нравился мотив. Пусть полежит недельку-другую, а потом распущу и свяжу Соньке сарафан с ажурной каймой. А чтобы точно ниток хватило, распущу еще и китайскую круговую кофточку, все равно я ее не ношу, неудачный силуэт.
Все-таки очень невязучий этот Linate CotoLin.

Вышила еще один участок на джемпере с розами.
Новые технологии: эстонская спираль, энтрелак, вязаный пэчворк ромбами, жаккард с прихваченными протяжками, короткий поперечный носок, длинный поперечный носок, носок от мыска, пятка без клина, закругленно-прямая пятка, поперечная пятка-бумеранг, фасонная пятка-бумеранг, фасонный мысок, мысок ёлочкой, частичное вязание по методу Катарины Бусс, модифицированный набор крючком, модифицированный итальянский набор.

Куплено ниток: хлопок Bari 100г оранжевых и 50г белых, полушерсть Regia Silk 50г белых. Нашла мешок потерянных желтых и зеленых хлопков 8)
Куплено журналов: 1 штук.

Также решила распустить ажурный жакет из Vita Caprice (жалко только обвязку и неохота отшивать кучу пуговиц).

P.S. Смешная история =] Отмечали день рождения serginc, Наташка (которая фанатела от "Нотр-Дам де Пари") показывает на Вованский джемпер и спрашивает:
-- Это ты связала?
-- Конечно, -- говорю.
-- Круто! -- говорит она.
-- Видишь, -- говорю Вовану, -- про твой джемпер спрашивают. А про мою кофточку нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments