Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 07.2008


Autumn RainbowЭто, значит, те самые носки, которые в прошлом месяце были готовы на 2/3.
Пряжа Vita Caprice (100% шерсть; 200м/50г), исполнены в технике частичного вязания. Осталось два моточка на один третий носок (одноногие читатели, ау) или на два малышковых (ау, френды-родители).
После чего я некоторое время подумала и перевязала второй носок немного иначе, а то у него по бокам образовались непредусмотренные вентиляционные отверстия. Так что в этой паре и так получилось как бы три носка %)
После чего я через некоторое время подумала и решила переделать мыски, чтобы на них тоже был "треугольный" рисунок. Но ничего не вышло, пришлось перевязывать обратно. Так что в этой паре [не] получилось пять мысков.
Эти носки подали мне мысль, как совместить вязание от угла и по кругу, и я даже почти знаю, зачем это может понадобиться (как обычно, ищу добровольца).

Опять двойка.
Невязучие нитки Linate CotoLin ходят по кругу: сначала они были ажурным жакетом, потом двойкой (топ+жакет), потом кофточкой (китайской круговой), потом цветочным жакетом, связанным крючком из мотивов без отрыва нити, и, наконец, двойкой (сарафан+жакет). Остатки пойдут на кофточку (типа кимоно).
Полинка говорит, Сонька была так довольна обновкой, что в первый день порывалась завалиться в ней спать. Хотя жакет Соньке великоват пока. Насколько великоват, можно судить по тому, что мне он оказался лишь немного тесноват 8) (Незастегивающийся серый кардиган из Grignasco Merinosilk смотрится на мне хуже.) Я хотела сказать другое! На каких слонят рассчитаны детские выкройки из немецких журналов???

Еще связала секретик из прекрасной пряжи Regia Silk. Вот уж из чего простая лицевая гладь выглядит совершенно божественно. Запомнила на будущее.
Также связала жилет с ажурными аргайлами из семеновской "Каролины", собрала, обвязала проймы целиком и внешний контур полутора подготовительными рядами, продолжать без пуговиц не имеет смысла, а пуговиц чо-та подобрать и не могу.

Начатое: для драного аранского жакета связала спинку и кусок полочки.
Образцы: одноцветный жаккард разными узорами из Vita Caprice и норвежский ажур из семеновского акрила 32/2 в три сложения. В итоге решила секционный жаккард вязать на однотонном фоне (оч.удачно, что у меня как раз есть разные остатки пехорского "Кроссбреда Бразилии" для попробовать и выбрать лучший цветовой вариант), а вместо норвежского ажура -- полосы разных мелких ажурчиков, а может, и других некрупных узоров, или ажуров с имитацией плетения, или что-то с одновременно вывязываемой зубчатой каймой по краю, как у шалей.
Новые техники: декорированный набор крючком, матрасный шов по изнаночной глади (почти совсем незаметно).
По мотивам свитера для ksamis решила связать жакет от середины переда, возможно, как раз вон тот секционно-жаккардовый на однотонном фоне.

Куплено ниток: 0.
Куплено журналов: 5. Скачано 6 книг про вязание шалей и кружев на спицах.
Обнаружила пропажу ручки от второй моталки.

Наконец-то задарила черно-белые носки fridka!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments