Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 08.2008


Многострадальная жилетка из Семеновской "Каролины". Которая еще совсем недавно была готишным джемпером, который хотел быть жилеткой. Которую я связала в прошлом месяце, на самом деле. А в этом зато нашла пуговки. Они ромбиками! 8)
Соответственно, у меня образовалось достаточно Семеновской "Каролины", например, на высокие перчатки, другое дело, что мне нафиг не нужны высокие перчатки, тем более, из акрила.
Ну а т.к. эта новая жилетка мне несколько широка плюс несколько перекашивается из-за узора, не исключено, что это не последняя итерация =/ По крайней мере, в этот раз я была умнее и выполнила швы крючком -- все равно на темно-синем ничего не видно 8) Зато ажурные аргайлы на белом видно прекрасно.

Как бы быстрые носки под названием "Almost Instant Mocca" -- потому что они вышли не так быстро, как мне хотелось, и потому что у меня не нашлось кремовой пряжи для еще одного рулика.
Зато я испровала на них свои новые трехгрошовые блокеры 8)
А еще для них я изобрела новую пятку.
Подарены murmurelle.

...nor wayДвусторонний джемпер, который мне оч.хочется назвать Jacquette -- потому что он жаккардовый и потому что прототип называется Babette (и он, имхо, действительно несколько тово... бабоват). Мой вариант не то что приталенный, он мне тесноват даже =] -- похоже, я недоучла моменты, связанные с вязанием по косой. Откуда я могла их учесть, интересно.
Уповаю на свою трикотажно-стирально-вытягивающую планиду.

Довязала первую полочку, связала вторую и один рукав от драного аранского жакета. Судя по погоде, до следующего года он мне вряд ли понадобится =/ Еще я думаю, что надо было его вязать длиннее. Решу к следующему лету.

Начала красивый заказной свитер 8) Связала почти половину спинки -- до начала красивой половины -- и первая пара клубков (из восьми) полностью тово. Так что дальше будет рукав.

Новые техники: обратная пятка без клина, полосатая пятка-бумеранг, обратная каскадная пятка без клина (это мое собственное изобретение), закрывание с воздушными петлями, жемчужное пике без накидов, жемчужное пике с накидами, ровная резинка 1х1 на прямых спицах.
Новые техники на машине: вывинг, закрытый набор обвивом со вспомогательной нитью, вязание по составной форме, трехцветный жаккард, трехцветный жаккард со сменником.

Куплено 2 журнала и 5 книг на английском языке. Скачана очередная кучка "Дуплетов" и еще по мелочи.
Куплено ниток: 100г белой и 400г разных голубирюзовых средне-тонких полушерстей (Троицкая "Москвичка" и "Люкс", Пехорская "Кроссбред Бразилии" и "Престижная"), из них грамм 120 уже упромыслено; по 500г тоненького черного и белого мериноса (Пехорская "Элитная").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments