Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

На злобу дня

-- В ЕГЭ есть один положительный момент, -- сказал Вован сегодня утром по дороге к остановке. -- Он всех оценивает абсолютно. Обычные оценки все-таки относительные.
-- Ага, -- говорю. -- Когда я решала выпускную контрольную по математике, потеряла знак при переносе свободного члена уравнения. Ну дак мне ее дали переписать 8)
-- ???
-- Дык, десять лет упорного труда! 8)

Золотую медаль, правда, не дали все равно. Не то чтобы я как-то особенно ее хотела -- ее, скорее, очень хотела моя школа, первый золотой медалист выпустился на следующий год, когда разогнали старую комиссию ГорОНО. Причин зарезать меня по русскому языку не могло быть -- сочинение-то я переписывала раза четыре ;)
В аттестате, правда, четверка стоит по литературе: Ольга Барбарисовна автоматом вписала по русскому языку пятерку, и мне на выбор предложили литературу и математику. Но, собираясь поступать "на программиста", я здраво рассудила, что четверка по математике мне ни к чему 8)

P.S. Борис сказал, что по русскому языку его всегда тянули на отлично. "Ага, -- сказала я, -- а после выпуска ты сразу сжался до естественного уровня." Сноб я все-таки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments