Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 10.2008


Жакет "Училка", он же "Miss Calculate" (так что, наверное, не просто "Училка", но "Математичка"), потому что в процессе вязания я обнаружила несколько ошибок в расчетах, которые удивительным образом не сказались на результате.
Инициировано титульной моделью из Interweave Knits №3 за 2008 год, узоры из "Верены" №2 за 1999 год, пряжа Mondial Artico (100% меринос, 65м/50г), первые полкило которой мне достались за участие в прошлогоднем конкурсе "Мир пряжи Mondial", а на вторые полкило я потратила подарочный сертификат за третье место в прошлогоднем конкурсе "Встречаем Новый год с Anny Blatt и Bouton d'Or", т.к. планировала связать Вовану еще один толстый коричневый шерстяной свитерtm, но в процессе подбора модели выяснилось, что, во-первых, килограмма толстой шерсти на него не хватит (его и на меня-то едва хватило), а во-вторых, что Вован хочет джемпер белый, хлопковый и тонкий.
(Кстати, первый толстый коричневый шерстяной свитер Вовану я связала ровно тем же узором, что и у прототипа получившегося жакета. Я щитаю, это знак.)

Вторым номером нашей сегодняшей программы выступает шарф на тему Space Invaders, связанный на машине из Пехорской "Элитной" (100% шерсть, 415м/50г) однофонтурным жаккардом, потому что двухфонтурный я сфейлила, и подаренный на день рожденья drkeeper.

Продолженное: к начатому Вованскому жаккардовому джемперу связала все резинки и соединила некоторые швы.
Начатое: оч.амбициозное пальто из длинно-секционного Mondial Merinos Extra (50% меринос, 50% акрил, 245м/50г) в лиловых тонах (есть один рукав (update: уже полтора) и корпус за вычетом отделки).

Новые техники: i-cord bind-off, реглан от горловины, двусторонние жгуты (два вида), опыт фелтинга.

Куплено журналов: по-моему, 2 (один не себе). Скачано журналов: понятно.
Куплено ниток: 200г бледно-розового и 100г фиолетового Mondial Merinos Extra на отделку пальто. Получено ниток: около 150г фиолетового Mondial Merinos Extra (от dsun) и 500г болотно-зеленого Tulipano Rugiado (100% меринос, 125м/50г) за участие в несостоявшемся ввиду малого числа участников конкурсе "Вяжем для мужчин".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments