Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 11.2008

Только я вчера загрузила картинки, как ровно в полночь интернет волшебным образом превратился в тыкву. В час ночи, правда, таки отвис, а за это время я успела завершить еще один проект, но об этом позднее.


Мое амбициозное пальто с претенциозным названием "Celtic Key of Dusk": за то, что для жаккарда использован узор типа "кельтский ключ", за то, источником вдохновения для контурного жгута послужило французское пальто под названием "Dusky", и за то, что мне нравится Юки Кадзиурина песня "Key of Twilight". (photo by dsun)
Как я упоминала раньше, это пальто помогло мне занять второе место в конкурсе верхней одежды, проводимом сетью магазинов "Золотое руно". (При приеме работы произошел следующий диалог:
-- Это связано из пряжи...?
-- Mondial Merinos Extra.
-- И?
-- Mondial Merinos Extra =)
В самом ближайшем будущем планирую таки пришить ему хлястик на спину (уже связан), а то там немножко скучно (видимо, я перестаралась с равномеризацией текстуры из пряжи с длинными секциями). В чуть более отдаленном будущем контурный жгут и жаккард по низу будут переделаны, ибо жгут слегка фалдит по вертикали и застежка на 10 пуговиц длинновата, а жаккард с самого начала должен был быть шире, но тогда я не успела бы закончить к сроку, к тому же, теперь у меня есть целая куча клубков, начинающихся с фиолетовой секции, а то розовый фон меня анноит. Нет пределов маньячеству.

Две пары носочков для сына iemanja.
Полосатые связаны из остатков от "V-day sox" от мыска и снабжены обратной пяткой без клина. После пальто, которое сочло в себе цветную текстуру, жаккард и аран, крошечные носочки в одну нить лицевой гладью выглядят сплошной халявой, даже несмотря на необходимость совмещения цветных полос. Хотя есть люди, которых не смущает, когда у них на парных деталях полосы не то что не совпадают, а идут в противоположном направлении.
Узорчатые связаны из кучи-кучи остатков: красной Mondial Extrafine от свитера "Охохо", зеленой Austermann Step от носков и перчаток "Origins of Super Symmetry", оранжевой Grignasco Bambi от носков "Sugoi!" и темно-красной Vita Breeze от пончо с тех времен, когда я еще не давала названия вязаным вещам. Видимо, в отместку за это Vita Breeze не хватило 8) и мне пришлось купить целый новый клубок. Ничо, пригодится. Прообразом послужила модель "Ladybug" из книги Vogue Socks, результат называется, логично, "Lord Bug", что на русский переводится как "Божий Бычок".

Черная шапка для Вована. Самая простая черная шапка. ОН САМ ПОПРОСИЛ! 8)
Шапка называется "Black Jack", поскольку, хоть и выглядит простой черной шапкой, на самом деле она жаккардовая -- в книге "Traditional Scandinavian Knitting" я прочитала, что традиционные скандинавы открыли, что если чередовать две нити на каждой петле, получается более теплое полотно, чем если вязать из обеих нитей вместе.


Перевязала воротник у октябрьского жакета "Математичка". По большей части ради утилизации уцелевшего клубка.
На первой фотке еще нету пуговиц, хехе 8)

Придумала, что надо сделать с рукавами розовой водолазки из Adelia Viktoria, но пока не сделала.


На фотке переделанного воротника можно углядеть кусочек платья, которое я дошивала, пока не было интернета (под жакетом оно без одного рукава). Но сегодня утром я посмотрела на окаты, и они мне вообще совсем не понравились, так что буду перевязывать. Пряжа, к счастью, прекрасно отпаривается.
Эскиз, как ни удивительно, довольно близок к тому, что получилось в итоге, если, например, сравнивать с вышеупомянутым пальто, большую часть которого я придумывала по ходу вязания.


Новые техники: двухпроходный жаккард, поворот жгута, застежка в жгуте, вязаные пуговицы, два носка от мыска одновременно на одной паре кольцевых спиц, набор для резинки 2х2, трехцветный жаккард по кругу, укрепленная каскадная пятка. (Вяжите носки! Это позволяет осваивать новые техники пачками!)

Куплено журналов: 1. Скачано журналов: миллионы! миллиарды!
Куплено пряжи: 300г фиолетового Mondial Merinos Extra на доотделку пальто (осталось 50г), 50г темно-красной шерсти Vita Breeze (остался почти полностью), 450г золотого, 400г бирюзового и 50г фиолетового хлопка Mondial Cable 5 (осталось 20г золотого, 40г бирюзового и 50г фиолетового), 350г шелка Filatura di Crosa Luxury цвета слоновой кости.
Получено пряжи: 500г красно-синего секционного мохера Adriafil Bacio и набор шерстяных ниток для вышивания Zephyr.


Некоторое время назад мне попался видеоролик на тему "Как правильно сделать фотографии для вашего магазина на etsy", главная мысль которого звучала следующим образом: "Если ваши фотки отстойные, то отстойно выглядит и весь ваш магазин, даже если вы делаете совершенно потрясающие штуки". Я как бы и не претендую ни на что большее, чем простое нажимание кнопочки, но это, похоже, неправильно.


"Ух ты, как я умею!" -- подумала я. А ведь я знаю, как этот свитер выглядит живьем.
(Судя по номерам кадров, прошедших отбор, aspida заколебался отпрыгивать в нормальную позу =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments