Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

So called PROs

По "Кухне ТВ" попала на интервью с неким шеф-поваром и владельцем в свое время чуть ли не лучшего французского ресторана Нью-Йорка (по крайней мере, самого дорогого), название которого я прослушала. Этот шеф-повар сказал интересную вещь (далее кагбе цитата):
"Я не люблю, когда меня называют художником. Я не художник, я ремесленник. Художник -- это тот, кто однажды, в минуту озарения, создает шедевр, на следующее утро смотрит на него и понимает, что все неправильно, надо все переделать, а вдохновение ушло, и вот он целую неделю или месяц ждет этого вдохновения. Я не могу себе этого позволить. Ремесленник должен выдавать два шедевра в день -- в 12:00 и в 18:30."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments