Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 12.2008

До завтрашнего вечера принципиально уже ничего не изменится -- ну, то есть, я, конечно, планирую сегодня собрать последний свитер и раздербанить в клубочки пару неудавшихся одежд, и если это мне удастся, впишу завтра в вязальные итоги года.

ByzanceВ ноябре, если помните, я показывала эскиз платья для кудрявой внутренней блондинки. Теперь его демонстрирует наружная брюнетка. (photo by dsun)
Модель инспирирована пуловером Venezia by Eunny Jang и узором из прекрасного журнала "Ирэн" и связана для новогоднего конкурса в "Золотом руне". Пряжа Mondial Cable5 (100% хлопок, 200м/50г).
Вообще-то, в этом конкурсе я не собиралась участвовать -- не было ни идей, ни пряжи, ни лишних денег, но тут вдруг привалило счастье в виде сертификата на полторы тыщи рублей за второе место в предыдущем конкурсе. Хорошо мотивированные вязальщицы -- страшные звери! 8)
Пока я думала, что связать, время шло, и становилось понятно, что две вещи -- минимум, с которым можно на что-то претендовать, не становясь чересчур навязчивой, -- я успею только в том случае, если одна из них будет связана на машине. В этом смысле наиболее высоким КПД обладает жаккард, с другой стороны, машинный жаккард настолько превосходит ручной, что может быть моментально дисквалифицирован. Поэтому я придумала складочки-подгибы-защипы -- чтобы было видно, что я не просто тупо кареткой возила туда-сюда.

МеренгаВторая вещь для вышеупомянутого конкурса. (photo by dsun)
Вообще-то, сначала я хотела связать совсем другой джемпер, наполовину ажурный, наполовину гладью -- ибо, хоть и неизвестно, чем руководствуется жюри конкурса, было, однако, подмечено, что одна модель, связанная одним цветом одним узором, не выигрывает. Правда, исходный ажур мне сразу не нравился, так что я начала методично перерывать японские вязальные журналы и вдруг встретила идеальный узор, после которого все абстрактные идеи насчет ажура завяли. При этом меня задушила жаба вязать гладью из 100% шелка (Filatura di Crosa "Luxury", 145м/50г), хотя я уже начала один рукав в соответствии с первоначальной идеей. Заодно выяснилось, что на среднюю японскую ажурную модель требуется 400г пряжи, а у меня было 350...
Пришлось вязать джемпер сверху вниз от горловины -- чтобы можно было примерять в процессе. Расчет базировался на методе EPS (Elizabeth Percentage System) Элизабет Циммерманн. Бесшовная конструкция, кроме того, что сэкономила мне время на сборку, заодно избавила от волнообразных швов, поскольку узор довольно заметно ундулирует по горизонтали (по этой причине его нельзя было сочетать с гладью).
В общем, техника мне оч.понра -- при том, что я ненавижу вязать по кругу полноразмерные вещи.

Мужской шарфШарф "Мужской".
Идея не моя, заказчик пожелал остаться неизвестным. Пряжа Adriafil Sierra Andina (100% альпака, 133м/50г). Связано английской резинкой с двойными кромочными.
Больше всего мне понравилось работать с головой 8)
А вообще в очередной раз убедилась, что шарфы -- не мой формат.


энтрелак полный энтрелак
Перевязала энтрелачный носок из набора "Ирландское рагу", все-таки не нравилась мне его выпирающая трехступенчатая каскадная пятка. Заодно хотела связать энтрелачный мысок-бумеранг, но голова чо-та отказалась работать в этом направлении. Может, в другой раз.
От центра энтрелак должно быть вязать удобнее, чем к центру, потому что не придется сшивать открытые петли последнего квадрата (хотя, наверное, можно было и крючком соединить...).

Зашила шлицу у жакета "Математичка". Теперь ваще красиво 8)

Новые техники: круговая кокетка сверху вниз, пэчворк из фигурных полос, частичное вязание английской резинкой, трикотажный шов по английской резинке, клоке по лицевой стороне, мысок-спиралька от мыска, полностью энтрелачный носок.

Куплено журналов: 3 (один не себе). Скачано журналов: много (в основном по бисероплетению).
Куплено пряжи: 500г белой полуальпаки Alpafina, 250г черной альпаки Adriafil Sierra Andina (упромыслено полностью).
Получено пряжи: 500г ярко-розового мохера Adriafil Bacio и 250г бежевого мохера с хлопком Adriafil Zaphiro.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments