В общем, все, что я знаю о вязании ромбами, представлено в этом наборе.
Что мне понравилось:
- энтрелак
- вязаный пэчворк прихватками
- закругленно-прямая пятка (modified square)
- мысок-звездочка с большим числом лучей
Что мне не понравилось:
- поперечные носки
- вязаный пэчворк из полос
- эстонская спираль применительно к носкам
- ромбы-клоке применительно к стопе
- немцы, не выдерживающие длину секций
Что осталось попробовать:
- вязаный пэчворк из полос прихваток
- мысок-бумеранг на энтрелаке.
Потом оказалось, что я ошиблась в узоре на манжете %)))
(Кстати, Полинкины носки из этой пряжи я тоже в спешке вязала, и все равно не успела. Думаю, в пряже-то все и дело...)
Прикиньте, что за дети пошли -- в семь лет длина ступни 20 сантиметров! Все остальное, правда, уж такое тонюсенькое... =)
Для перчаток давно была припасена Alize Cashmira бело-коричнево-бежевая. Связала я их с клином большого пальца ровно на боку -- незадолго до того пришлось часто снимать-носить в руках-надевать другие перчатки, так я просто умаялась каждый раз смотреть, кто из них правая, а кто левая. А когда клин на боку, ничо смотреть не надо, схватил да натянул.
Ну и заодно связала шапку, чтобы уж полный комплект был. Шапку вязала от макушки. Чо-та у меня в голове, видимо, сместилось в сторону вещей, которые можно примерять в процессе
Дизайн собственно носка, как это водится в таких случаях, с резинкой на верхней части стопы. У оригинальной циммермановской конструкции пятка и мысок со стороны подошвы сшиты трикотажным швом. Поскольку я ленив, когда дело доходит до трикотажных швов, у меня в этом месте применен принцип соединения двух открытых горизонтальных краев надвязанной полоской. Ну, короче, обычная нижняя стенка пятки =) И если на пятке это действительно прокатило, то на мыске не очень...
Самая ж фигня оказалась в другом -- слишком малая высота подъема. В общем, есть еще над чем поработать, если вдруг мне станет скучно.
Продолжила вышивать розы: http://pics.livejournal.com/zuiki/gallery/00042w15
Осталось полтора больших цветка, пяток листиков и с десяток бутонов.
Секретик. Секретик, знач, секретик. Но чо хочу сказать. Когда приходишь домой, а над головой не висит пудовыми буквами "НАДО ВЯЗАТЬ!!!" -- это такое щасте! что можно заняться чем-нибудь другим! ...эээ... ну, например,
Новые техники: обратный мысок ромбами, шапка от макушки, двусторонние перчатки, wearable-art stocking, вязание по кругу от двух клубков поочередно (=helix knitting), набор с открытыми петлями для вязания по кругу, обратный мысок лепестками, обратный клин стопы, узорчатые клинья, обратная каскадная пятка, узорчатая задняя стенка каскадной пятки.
Собираюсь вязать труЪ fair-isle, если вы понимаете, что я имею в виду. Остатки пущу на другой проект (чтобы в полной мере оценить преимущества машинного жаккарда).
В фирменном троицко-пехорском магазине на Электрозаводской работает совершенно фантастическая тетя, она нашла мне и old gold, и pine forest, и обратила мое внимание, что Пехорская "Перуанская альпака" толще всех остальных выбранных пряж (я надеюсь, что для жаккарда это непринципиально).
Получено пряжи: 20г лилового Пехорского "Кроссбреда Бразилии", 50г голубого Bouton d'Or "Songe" и 100г белого Filatura di Crosa "Superior". Кое-кто меня очень любит и хочет, чтобы я была щаслива =)))
Отдано пряжи: 500г Adriafil "Bacio" красно-сине-оранжевой и две бобины акрила 32/2 (ультра-белого и серого).
Куплено журналов: 1. Куплено китайских каталогов: 2.
Скачано журналов: как обычно. Из-за одного такого журнала я и радуюсь сегодня тому, что наконец-то можно не вязать.