Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 01.2009

Оч.странный месяц выдался =/

На самом деле это прошлогодняя фотка. Но в отчете за прошлый месяц ее нельзя было показывать, чтобы кое-кто не увидел свой сюрприз раньше времени.
В общем, все, что я знаю о вязании ромбами, представлено в этом наборе.
Что мне понравилось:
- энтрелак
- вязаный пэчворк прихватками
- закругленно-прямая пятка (modified square)
- мысок-звездочка с большим числом лучей
Что мне не понравилось:
- поперечные носки
- вязаный пэчворк из полос
- эстонская спираль применительно к носкам
- ромбы-клоке применительно к стопе
- немцы, не выдерживающие длину секций
Что осталось попробовать:
- вязаный пэчворк из полос прихваток
- мысок-бумеранг на энтрелаке.

Первые носки года =) -- для Сонечки. Из остатков лилово-попугаечной Regia, из которой я связала носки Полинке (и некоторое количество Baby Cashmere и Adelia Viktoria для отделки). Вязаны были в страшной спешке, поэтому у меня нет нормальной фотографии, поскольку пришлось их отдать без одной резинки %) -- слава богу, там было кому доделать. Но из фотоаппаратов там только SoniEricsson серии К и тарифный план с ММСками.
Потом оказалось, что я ошиблась в узоре на манжете %)))
(Кстати, Полинкины носки из этой пряжи я тоже в спешке вязала, и все равно не успела. Думаю, в пряже-то все и дело...)
Прикиньте, что за дети пошли -- в семь лет длина ступни 20 сантиметров! Все остальное, правда, уж такое тонюсенькое... =)

Обозрев прошлогодние вязальные достижения, я осознала, что за весь год не связала ни одной пары перчаток. При том, что перчатки я даже сильнее, чем носки, люблю вязать. Видимо, тут как с орфографией -- слишком мощное оружие должно применяться в самом крайнем случае.
Для перчаток давно была припасена Alize Cashmira бело-коричнево-бежевая. Связала я их с клином большого пальца ровно на боку -- незадолго до того пришлось часто снимать-носить в руках-надевать другие перчатки, так я просто умаялась каждый раз смотреть, кто из них правая, а кто левая. А когда клин на боку, ничо смотреть не надо, схватил да натянул.
Ну и заодно связала шапку, чтобы уж полный комплект был. Шапку вязала от макушки. Чо-та у меня в голове, видимо, сместилось в сторону вещей, которые можно примерять в процессе приготовления.

Высокохудожественный носок на базе принципа Элизабет Циммерманн. Было интересно, как оно вообще. Заодно попробовала вязать от двух клубков поочередно (рекомендованный способ для неровно окрашенных пряж, что нерадивыми производителями почему-то выдается за фичу; у меня по собственной невнимательности образовались два клубка из разных партий): два ряда от одного клубка, два ряда от другого. Так вот, при вязании по кругу клубки надо менять каждый ряд, это дает наиболее равномерную картину.
Дизайн собственно носка, как это водится в таких случаях, с резинкой на верхней части стопы. У оригинальной циммермановской конструкции пятка и мысок со стороны подошвы сшиты трикотажным швом. Поскольку я ленив, когда дело доходит до трикотажных швов, у меня в этом месте применен принцип соединения двух открытых горизонтальных краев надвязанной полоской. Ну, короче, обычная нижняя стенка пятки =) И если на пятке это действительно прокатило, то на мыске не очень...
Самая ж фигня оказалась в другом -- слишком малая высота подъема. В общем, есть еще над чем поработать, если вдруг мне станет скучно.

Продолжила вышивать розы: http://pics.livejournal.com/zuiki/gallery/00042w15
Осталось полтора больших цветка, пяток листиков и с десяток бутонов.

Секретик. Секретик, знач, секретик. Но чо хочу сказать. Когда приходишь домой, а над головой не висит пудовыми буквами "НАДО ВЯЗАТЬ!!!" -- это такое щасте! что можно заняться чем-нибудь другим! ...эээ... ну, например, начать качаться розы повышивать...

Новые техники: обратный мысок ромбами, шапка от макушки, двусторонние перчатки, wearable-art stocking, вязание по кругу от двух клубков поочередно (=helix knitting), набор с открытыми петлями для вязания по кругу, обратный мысок лепестками, обратный клин стопы, узорчатые клинья, обратная каскадная пятка, узорчатая задняя стенка каскадной пятки.

Куплено пряжи: 150г на секретик (из них 100г истрачено) и 350г очередных троицко-пехорских полушерстей вот сюда:
Собираюсь вязать труЪ fair-isle, если вы понимаете, что я имею в виду. Остатки пущу на другой проект (чтобы в полной мере оценить преимущества машинного жаккарда).
В фирменном троицко-пехорском магазине на Электрозаводской работает совершенно фантастическая тетя, она нашла мне и old gold, и pine forest, и обратила мое внимание, что Пехорская "Перуанская альпака" толще всех остальных выбранных пряж (я надеюсь, что для жаккарда это непринципиально).
Получено пряжи: 20г лилового Пехорского "Кроссбреда Бразилии", 50г голубого Bouton d'Or "Songe" и 100г белого Filatura di Crosa "Superior". Кое-кто меня очень любит и хочет, чтобы я была щаслива =)))
Отдано пряжи: 500г Adriafil "Bacio" красно-сине-оранжевой и две бобины акрила 32/2 (ультра-белого и серого).
Куплено журналов: 1. Куплено китайских каталогов: 2.
Скачано журналов: как обычно. Из-за одного такого журнала я и радуюсь сегодня тому, что наконец-то можно не вязать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments