Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 02.2009

Это был месяц "а над головой висит пудовое НАДО ВЯЗАТЬ!"

Последний долговяз в моем активе, что означает, что ни одной начатой и заброшенной вещи у меня теперь нет! (Если, конечно, не считать серую юбку, которую я шью уже полтора года. Потому что я все еще решаю, нужна ей вышивка или нет: вышивать по плоскому полотну проще.)
Сия кофта так долго ждала своей судьбы по той же причине: как только дело доходит до вышивки, у меня руки опускаются.
Вообще, началась она с того, что я купила два мотка фасонной ленточной пряжи Katia Tango на лиловый реглан для ksamis летом 2006 года. Ну вот почему-то они мне показались достаточно лиловыми %) На деле они, конечно же, намного краснее остального набора. Позднее я пыталась пристроить эти два клубка так и сяк, однажды даже докупила к ним что-то, что, в свою очередь, оказалось слишком красным. А через полгода попалось брусничное Семеновское "Суфле" (помнится, в тот момент я отчаянно искала канареечное конкретного оттенка; вот-вот). Еще через какое-то время я нарыла древненькую "Верену" с моделями по испанским мотивам и подбила Полинку, что ей это надо. Связала основу, проманкировала примерно год и наконец-то закончила. Заодно избавилась от практически всех зеленых остатков.
Вышивать фасонной ленточной пряжей не хочу больше никогда.

IrischeГольфы ко дню святого Патрика 8)
Придумала их в прошлом году, когда dsun выбирала пряжу для тушки второй версии "Веселенького дистрофика", а я таращилась на зеленую Vita Caprice. И на оранжевую. (И на оранжево-красно-желто-оливковую Vita Corona. И на оранжево-красно-желто-бело-зеленую StrickSpass Superba. Но это совсем другая история.)
Я даже придумала этим гольфам название! ("В принципе, после этого можно уже и не делать, все ж и так ясно.") С таким названием они должны были принадлежать только одному человеку. Но мне было страшно спросить, надо они ему или нет.
По факту материализации вы понимаете, что я таки набралась смелости =)
Вязать жаккардовые заколенные гольфы не хочу больше никогда.
(Расход пряжи на них, конечно, внушительный. Но от второго зеленого клубка потребовалось всего несколько метров. Что я там говорила насчет зеленых остатков?)

Молочный братикКомплект для мужского младенца (пряжа Filati Fantasia Stella (100% меринос superwash, 160м/50г)).
Связано должно было быть быстро, поэтому на машине. Каждая вещь одним куском, патамушта надо же мне было хоть как-нибудь заморочиться, а поперечный реглан с капюшоном умещается на игольнице только в детских размерах.
(Вот поэтому я и заморачиваюсь, потому что иначе совершенно не о чем рассказывать.)
Вязать поперечные регланы не хочу больше минимум до следующего февраля. Раз в год вполне достаточно.

Планировала приступить к труЪ фарайловому жакету, но случилось НАДО ВЯЗАТЬ.

Новые техники: мысок зигзагами, обратная комбинированная пятка с припосадкой, жаккардовый мысок, полностью жаккардовая пятка, tubular bind-off, гольфы, поперечный реглан с капюшоном.
Новый экспириенс: участие в буржуйском носочном вязальном конкурсе. (Йоу! Кто-то проголосовал за драконий носок!)

Куплено журналов: 1. Куплено книжек: 2 (обе про носки, не считается).
Куплено пряжи: 100г черной полушерсти Vita Brilliant, по 100г оранжевой и зеленой Vita Caprice (зеленая почти не истрачена), 500г молочного мериноса Filati Fantasia Stella (из них около 430г упромыслено).
Получено пряжи: 250г бежевого хлопка с мохером Adriafil Zaffiro. Отдано пряжи: разноцветные остатки акрила.
Куплено спиц: прямые Адди №3.25. Получено спиц: кольцевые Адди №4 длиной 50, 80, 100 и 120см (кое-кто меня очень любит и хочет, чтобы я была щаслива 8)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments