Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 03.2009


Комплектная шапочка к давешнему костюмчику из штанов и кофточки с капюшоном. Сказали, на выписку оказалась в самый раз -- в отличие от всего остального, которое пригодится в лучшем случае осенью: хоть и ожидался крупный младенец, немецкие младенцы, похоже, еще крупнее. Ну, будем знать, что немецким журналам про вязание для детей верить нельзя вообще никогда.

Кагбе комплектные гетры к джемперу с вышитыми розами: объединяют их только конечный получатель и пряжа, коей просто слишком много осталось. Впрочем, на заказанную длину ее не хватило =/
Использован ажур "листочки" с переменным числом петель, особенность которого состоит в том, что вверх ногами он превращается в "тюльпаны" (подсмотрела на одной буржуйской шапке, связанной от макушки).

Перевязала неудачную позапрошлогоднюю черную шапочку (к вопросу о шапках от макушки). И снова неудачно =/ Начинаю подозревать нитки (Magic Microfibre). Немедленному распусканию и перевязыванию препятствует тот факт, что край закрыт трикотажным швом (я маньяк-идиёт, да).

Начала вязать рукав труЪ фарайлового жакета, но слажала все, что можно. Расцениваю это как подсознательный протест против придуманной шлицы.

Вместо этого связала пуловер Вовану -- тонкий, белый, из хлопка. Взамен растянувшегося, который для перевязывания не удалось даже распустить. Отечественный хлопок оч.суровый, ага.
За хлопком для нового пуловера пришлось побегать: пара толстых хлопковых пуловеров у Вована уже есть (на самом деле их было три, не считая растянувшегося). Но с тонкими нитками есть две проблемы -- на обхват Вована не хватает ширины игольницы, чтобы вязать на машине, а колупаться на спицах с таким количеством петель не хватает меня. Говорят, правда, что прессовые переплетения растягивают полотно в ширину, но, честно говоря, я не припомню одноцветных прессовых узоров, которые сошли бы за мужские. Впрочем, эту идею я все равно как-нибудь проверю.
В итоге выбор был остановлен на понтовом LineaPiu Elisir (75% хлопок Мако, 25% фибра полиэстер; 325м/50г), который, несмотря на метраж, можно вязать на спицах №3.5, что хоть как-то терпимо.
Вязать, однако, пришлось на спицах №4.5 в две нити -- потому что в одну получилось очень текуче.
Узор из книги Alice Starmore "The Celtic Collection", выкройка из "Верены", я по ней уже вязала Вовану "Чехол на бронетанк" из другого понтового хлопка =]
До сих пор нахожусь под впечатлением, что свитер 56 размера можно связать на спицах меньше чем из полукилограмма пряжи.

Новые техники: более аккуратный переход к резинке 1х1, незаметный ввод нового клубка посреди полотна.

Куплено журналов: 0. Куплено книжек: 1 (Вованом, про перчатки, не считается два раза).
Куплено пряжи: 500г LineaPiu Elisir, из них около 475г упромыслено.
Куплено спиц: Addi кольцевые 40см №3.5, 60см №2.5 и 4.5, 80см №3.75, гибкие с фиксаторами №4 и 4.5.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments