Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 05.2009

Месяц белого хлопка.

Lord Aber II Вторая версия мартовского джемпера. Та же пряжа, те же спицы, немножко модифицированный узор, размер с учетом усадки хлопка.
Косяк оказался в другом: белый -- очень нарядный цвет, но ужасно непрактичный. Ибо у Вована нет больше тонких хлопковых джемперов. (Но я над этим работаю! И уже связала полрукава к новому джемперу!)

Белые тюльпаны Гольфы для strange_cat. Пряжа должна была быть другая и узор тоже, и потом еще другой узор, и еще один, но как-то оно все не срасталось. Стейчевые хлопки в Москве либо толсты, либо фасонны, либо окрашены секционно. В итоге осталась Alize Java -- тонкая хлопковая ровница, куча гладких цветов, однако любой деликатный узор теряется.
Но тут мне повезло увидеть еще одни носки Кэт Борди: белые, скрещенной резинкой с инкорпорированными листьями. И я вспомнила про один узор из скрещенной резинки, который давно хотела попробовать. Тем более, такая халява -- по кругу вязать.

Распустила жаккардовый свитер, связанный прошлой зимой.
Сдарила четыре старинных свитера "на дачу".

Новые техники: бесшовный втачной рукав, симметричный кромочный край цепочкой, распределенные прибавления для клина, ребристая укрепленная пятка с комбинированным перегибом, узорный мысок, бесшовный рукав со сгибом.

Куплено журналов: 1. Отдано журналов: 2. Куплено книжек: 1 (и две про крой).
Куплено пряжи: альпака Katia Andes 300г коричневой и 200г бежевой, хлопок LineaPiu Agilita 650г серый беж, полушерсть Magic Fine 100г красной.
Куплено спиц: Addi кольцевые 60см №5 и 6, 120см №2.5 и 5, с фиксаторами №3.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments