Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 07.2009

Шарф для племянницы.
Пряжа Vita Caprice зеленый длинно-секционный меланж (почти полный клубок, оставшийся от жаккардовых гольфов Irische). Хотя, как уверяют, племянница любит розовый и бордовый. Еще она попросила варежки -- изумрудные.
Узор 058 из Лесли Стенфилд -- прекрасные жемчужные ромбы на широкой резинке. Правда, изначально планировался другой =) Два других: частичные треугольники (отказано ввиду чрезвычайной длины секций, которая сводит смысл затеи к нулю) и имитация энтрелака в резинку (отказано ввиду непродуманного двойного прибавления с наклоном вправо).

Загадка!
Угадайте, для кого перчаточки? ;)
Подсказка: дизайн на основе свитера из мужской "Сабрины". Еще подсказка: пряжа Mondial Extrafine. Узор на основе Шейлы МакГрегор. Традиционные скандинавские жаккарды рулят.
Дорогой Боженька. Не мог бы ты посылать людям не только ноги поменьше, но и руки? =)

Также связала один ряд квадратов на Вованском джемпере (осталось еще примерно 2.5, требуется примерно 18 разных узоров, но у меня уже все книжки кончились).
(И вообще, дорогой Боженька... ну, ты понял.)

Начала новый бесшовный джемпер от горловины (меня не парит ни сборка, ни вязание прямыми и обратными рядами, меня интересуют конструкции).

Новые техники: жемчужный кромочный край, сглаженный переход при смене цвета (два способа, оба не работают), вязание с перекидными маркерами (в пень), втачной рукав сверху вниз.

Куплено журналов: 1. Куплено книг: 5 или 6, сбилась со счета.
Из скачанного особенно радуют полная версия моего любимого японского каталога и целая книга традиционных норвежских варежек и перчаток.

Куплено пряжи: 350г бирюзовой меланжевой Mondial Stupore, по 50г красной и черной Mondial Extrafine (нет, я не фанатка Мондиаля). Получено пряжи: по 50г фиолетовой, сиреневой и сизой Sol Alpaca.

Сдарила первого "Аберлорда" (надеюсь, его полюбят).
Подрядилась связать Полинке три кофты лицевой гладью (может быть, одну даже удастся на машине).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments