Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Я тебя услышал"

Во сне ко мне в гости приходили школьные подружки (!) -- по-моему, Олька Козлова и Наташка Козлова (нет, они не родственницы). Мы, говорят, тебе бусики привезли! Помнишь, говорят, ты в "Монелле" заказать хотела? Мы туда заходили и заодно купили и тебе!
И достают целый мешок -- а там и изумрудные (каких в "Монелле" в принципе нет), и круглый темно-синий кулон на бисерных бусах (какого там тоже нет), и розовые, и серебряные, и лавовые, которые я действительно хочу... и по сюжету сна уже сама и купила. Раньше. Только им не сказала.

Я и в жизни так поступаю =[
Прошу, например, кого-нибудь мне с чем-нибудь помочь -- обычно с тем, в чем сама не очень разбираюсь, в отличие от того, кого прошу. Человек вроде соглашается, а потом молчок. Делает, не делает -- неизвестно. А мне же результат нужен, иногда срочно! Ну и, как правило, я сама все делаю как могу.
Дальше возможны варианты: например, через некоторое время человек проявляется с вопросом, нужна ли мне еще помощь. То есть кагбе даже и не брался. Это, на самом деле, неплохой вариант. Гораздо хуже, когда через некоторое время человек проявляется со своим результатом, а мне уже ничего не надо. Самый лучший вариант -- это когда человек проявляется с результатом до того, как я сама берусь за дело. Ну или хотя бы с вопросом. (Еще есть вариант типа "забыли". Тоже неплохой.)
Мораль: хоть это и выглядит навязчивостью, но все-таки надо больше коммуницировать. По крайней мере, ставить в известность, когда "держаться нету больше сил".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment