Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 08.2009

Сегодня будет пост без картинок. Потому что.

Потому что секретик. И к нему секретик.
Когда вязала секретик... слушайте, среди вас же есть мамы? Мамы, которые сами шьют и вяжут? Вот скажите, почему младенческие и детские модели в специализированных журналах всегда такие гигантские? Велико-не мало? Я не слишком много вопросов задаю?
Ну, короче, мне теперь нужно еще один секретик вязать. А на чо ориентироваться -- непонятно. Попросить измерить потенциального носителя? А как же секретик?

Потому что картина фотомаслом "Я в ступоре" -- сдала джемпер на конкурс, толком не сфоткав. Потому что у меня к нему ничего нету (да, это тот самый летний джемпер). Когда покупаете пряжу под названием Stupore -- подумайте! подумайте хорошенько. (Мне ее, кстати, совершенно не понравилось вязать на бамбуковых спицах. Никелированные цепляются за полиамид гораздо меньше.) А еще мне пришлось докупать ее два раза: потому что я хотела рукава 3/4 и длину до середины бедра, но после четвертого клубка стало очевидно, что 350г дотуда не хватит; более того, седьмой закончился ровно на талии.

И потому что фотки-то нового Вованского свитера у меня есть, а фотошопа-то все еще нет, а кропать и ресайзить в ACDSee мне не нравится, хотя, казалось бы, все то же самое.

Новые техники: тальевые вытачки, спиральный двухцветный растянутый жемчужный узор, укрепленные петли для пуговиц, узелковый набор с вывязанными петлями.
Кажется, я подсаживаюсь на вязание сверху вниз без швов...

Куплено журналов: 2 (+Бурда). Куплено книг: 7 (+одна про открытки для Полинки). Куплено Knitting Daily TV: 2 сезон.
Напала на новый файлообменник журналов по вязанию.

Куплено пряжи: 150г бирюзовой меланжевой Mondial Stupore (упромыслено полностью), по 50г бирюзовой и экрю Anny Blatt Victoria (упромыслено наполовину), 300г красно-оранжево-бело-зеленой Alize Sekerim Junior (упромыслено наполовину), 100г зеленой секционной Alize Cashmira, 50г тонкого белого хлопка Yarnart Lily.
Куплено спиц: бамбуковые носочные "Гамма" №2.5 под располовинивание и распродажные Адди №4 скоростные (опробованы).

Полинка прислала ммску, где она примеряет "оранжевую бороду" -- пальтишко, которое я связала для Соньки, а она его чо-та не хочет =/ Так вот Полинке оно, в общем, налезает. Из чего, видимо, следует, что Сонька в нем болтается и потому и не хочет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments