Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Unleash the cockroach

Из-за untill неожиданно поняла, почему я почти не пользуюсь большим кухонным ножом, а всегда стараюсь взять тот, что поменьше.
У нас дома было два ножа. Один -- большой, очень острый и из "ржавейки" -- мне вообще нельзя было брать. Во-первых, его нужно было после использования сразу мыть и вытирать, нельзя было просто кинуть его в раковину, чтобы помыть потом со всей остальной посудой; если прямсяс его помыть было все-таки никак нельзя, его нужно было класть на угол раковины. А маленькие дети не очень хорошо моют посуду, не говоря уж о вытирании -- один раз я его таки вытерла плохо, и лезвие покрылось круглешками ржавчины. Меня отругали. Я, кстати, до сих пор ловлю себя на рефлексе "положить нож на угол раковины" =)
А во-вторых, он, как я уже сказала, был очень острый. Угадайте, кого однажды отругали, когда он им порезался.
В общем, с маленькими туповатыми ножами мне как-то спокойнее.

В школе меня очень сильно дразнили два-три старшеклассника (на год старше). Почему-то они считали меня очень уродливой. Из-за них я после школы возвращалась домой обходными дорогами: нам было идти в одну сторону, но они любили некоторое время посидеть на лавочке возле подъезда и обязательно отпускали комментарии, когда я проходила мимо. В какой-то момент они от меня отстали, опять-таки, не представляю, почему. Шесть лет назад, когда я последний раз была в Стерлитамаке, я все еще вздрагивала, когда мне нужно было пройти мимо этого подъезда. Иногда мне снится эта дорога. Как правило, во сне я стараюсь обойти дом с другой стороны.
Одноклассники меня не дразнили. Ну, точнее, был один, что в первом классе обзывал меня "негр Пепс" -- по имени второстепенного персонажа из какого-то детского фильма. Потом нам раздали годовые табели. Я возглавляла список лучших учеников, он болтался где-то в троечном болоте. После летних каникул он вякнул было "негр Пепс", я изогнула бровь и сказала: "Никогда не дам списать". И никогда не дала. Вопрос с одноклассниками был исчерпан раз и навсегда.
Но, видимо, что-то такое есть у меня в организме, что если обстановка предоставляет хоть малейший шанс для гнобления, я его вытягиваю =/
Что там насчет маленьких и туповатых?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments