Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

В жизни всегда есть место гемору

Переносим данные из семерочной бухгалтерии в восьмерочную. Дошло до банковских счетов. В восьмерке банковские счета имеют в себе номер расчетного счета и ссылку на банк (у которого есть БИК и коррсчет). В семерке, поскольку она старая и заслуженная, в банковском счете есть свои БИК и коррсчет. Ссылка на банк, дай бог памяти, появилась может года три назад. Соответственно, в очень старых счетах эта ссылка пустая, и семерочные алгоритмы сей факт учитывают.
И все было хорошо, пока не дошло до переноса справочников из одной базы в другую. Те банковские счета, где банк был заполнен, перенеслись нормально. Из старых банковских счетов перенесся только номер расчетного счета.
Ай-яй-яй, чтожеделать.
Ну, говорю, напиши обработку, которая пройдет по всем семерочным счетам с пустым банком, возьмет БИК, найдет по нему банк в справочнике банков, а если там нет, то в классификаторе, и заодно пусть создаст банк из классификатора в справочнике, а потом перетащи данные из семерки в восьмерку еще раз.
Бубубу бубубу.
Но есть способ лучше! Напиши, говорю, в конвертации новое правило, которое для счета с пустым банком будет заодно создавать банк по БИКу и корсчету, которые есть в счете.
Не, слишком сложно, лучше обработаю справочник счетов, бла-бла-бла...
Пфе, с какими скучными людьми приходится сотрудничать %]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments