Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 11.2009


Варежки по мотивам Tweedledum-and-Tweedledee Mittens из книги "Folk Mittens" by Marcia Levandowsky. Я хотела куда-нибудь пристроить красный клубок (Vita Breeze), племянница затребовала, чтобы желтый и фиолетовый были тоже (может быть, из-за того, что оригинальные варежки желто-синие). Назвала их дядей Толей и дядей Борей %) Устраивала прикольные игры. Спросила, почему рукава заканчиваются полосками разного цвета. (Почему-почему... потому что кое-кто заранее не посчитал, сколько полосок получится, а потом заленился переделывать.)
В результате пряжи осталось достаточно на шарфик, например. Племяшка просит, чтобы он тоже был с головами. Мнээ... Полуэкт. (Но это чо, она еще шапку с головой хочет.)

Вам может показаться, что эти варежки вы уже видели. Но то были их детские сестрички, а у этих все по-взрослому, с клином 8] Клин придумался со второго раза, но закрыв петли манжеты второй варежки, я наконец-то поняла, как его нужно было вязать на самом деле. Тонкий намек! -- никому варежечки не нужны? =)
Самым сложным оказался переход от ромбиков к резинке, получился с восьмой попытки. Узнала множество вещей, которые не нужно пробовать при вязании по кругу.

Топ для сестры. Связан сверху вниз без швов лицевой гладью. Совершенно прямой, не считая пройм на спине. Воротник лежит таким образом за счет конструкции. Удлинен на ладонь по сравнению с оригинальной моделью (как я и предположила, просто, оказывается, у Полинки слетели настройки ММС, поэтому она их больше не получает прямо в телефон, а ходить по ссылкам опасается).
Пряжа Baby Cashmere (бэби альпака, меринос, кашемир). "Помой ему", я от нее не в восторге. Зато ее можно бессовестно пихать в машину.

Кофта на молнии для shine_ya. Кажется, никто не думал, что это вообще возможно %)
На этой кофте я впервые разрезала вязаное полотно. Очевидно же, что перевязывать ее мне никогда не доведется? =] А раз так, можно было вязать жаккард, глядя на него все время с лица (впрочем, традиционные узоры всегда намного запоминабельнее модерновых).
Подбиратор цветов, однако, я все еще неважный. Или комбинатор их с традиционными узорами -- буквально закончив работу и шерстя книжки в поисках более узкой версии OXO для перчаток, я наткнулась на так называемый peaked-орнамент, который хорошо вписался бы на кокетку и уж определенно лучше читался бы из этих пряж. И ведь мелькало же что-то такое в голове, но почему-то не додумала.

Носочки для shine_ya же. Пряжа Zitron Trekking Color, оставшаяся от позапрошлогодней водолазки, по поводу которой shine_ya единственная выразила восторг. Без обид, но если маггл выражает восторги по поводу вязания, ему, как правило, нравится цвет :))
"Так и случилось."
Ну а поскольку я уже давно не вяжу "просто носки", эти не стали исключением. (Я могу, но, опять же, для магглов все носки одинаковы, а раз так, можно воплощать самые безумные конструктивные идеи.) Основная тема этих носков -- клинья стопы, смещенные к нижней стенке пятки.

И бонус -- платье и носочки для маленького Цопика, которые я связала больше года назад (!), а они стали как раз только теперь (!!!). Остерегайтесь немецких вязальных журналов!
А у меня этих ниток осталось маленько, на болерошку, например...

В процессе: красно-бело-черные полосато-жаккардовые перчатки еще раз, нарядный жаккардовый жакет (Вован спросил, кому это такое красивое. Конечно же, мне!).

Новые техники: эластичное закрывание косичкой, жгутообразный набор под резинку, клин Коралины, открытый набор над клином большого пальца, вплетение протяжек по Мэри Томас, crochetted steek, fair-isle faux seam.

Куплено журналов: 1.
Куплено пряжи: 150г бежевой Schulana Mosco, 200г черно-коричневой Filatura di Crosa Gioiello, по 50г серой и сиреневой Пехорской "Перуанской альпаки".

Из вязального плана выполнено: одна кофта и доделка (итого 5 свитеров из 8 плюс 2 сверх плана), одни варежки и перчатки без шести пальцев, плюс варежки сверх плана (итого 2.8 из 2+2), ноль шапок (итого 1 из 1 или 2), ноль носков (итого 1 из 2 плюс 2 сверх плана), ноль шарфов (из 1 может быть), ноль салфеток (из 1). Шаль уже не вписывается, вместо нее дополнительный свитер, и все равно я ее не умею носить и негде растягивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments