Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 12.2009


Жаккардовый жакет из Schulana Mosco и Filatura di Crosa Gioiello, связанный для новогоднего конкурса "Золотого Руна" по мотивам двух японских моделей.
Началось с того, что я опрокинула кружку чая в пакет с пряжей *%ООО
Пришлось размотать Моску в пасмы и полоскать, полоскать, полоскать... вроде бы спаслась. В случае неудачи был бы шанс проверить, правда ли жаккард маскирует неравномерность окраски.
Сложный узор. "Нелогичный" -- между соседними рядами практически нет никакой связи, "это можно толко заучыть". К концу второго рукава я его действительно заучила, тока какая мне теперь от этого польза :)))
Ишшо я оформила вторую половину выреза горловины переда со стороны проймы %)) Это доставило мне массу веселья при сборке.
На конкурсе ничо не дали. Ну и ладно, я туда не за призами хожу. Даже не знаю, для чего.

xoxВам может показаться, что эти перчатки вы уже видели. (И что уже читали эти слова.)
Примерно так и есть. У Mondial Extrafine оказался жуткий характер: от воды плотное, казалось бы, полотно превращается в текучие сопельки. Так что предыдущая версия легко набрала по полтора-два-три сантиметра по всем направлениям и стала годна не то что для больших ручечек, а прямо-таки для гигантских. С другой стороны, это удобно -- можно связать перчатку детскую (меньше пряжи, меньше петель, меньше работы, меньше времени), намочить ее и получить нормальную взрослую 8)
Красной пряжи на вторую пару не хватило, пришлось кастрировать первую -- впрочем, я ее все равно рассматриваю исключительно как нитки, просто смотанные в форме перчаток.
В процессе изучила несколько способов вплетать протяжки и не собираюсь этого больше делать никогда.

CoriolisОчередная носкульптура Кэт Борди -- теперь "Кориолис". Очень простая по своей сути, очень удивительная и логичная, одна из таких штук, которые "ну почему я сама до этого не додумалась???"
Поняла, что не так было в носкульптуре Riverbed (shine_ya, прости =) Мораль, как всегда, -- внимательно читайте инструкции.
Полосатая носочная пряжа (в данном случае StrickSpass Superba) для "Кориолиса" не оч.подходит: как обычно, цвет полностью забивает конструкцию. Хочу связать кориолиса с ажурной спиралью из однотонной пряжи. Как-нибудь потом, сначала надо исследовать еще три базовых носкульптуры.

Носки для kukueva. Пряжа Vita Corona (пестрая) и Vita Caprice (оранжевая). Пестрая пряжа из разных партий -- а такое ощущение, что это вообще две разных пряжи в одной и той же цветовой гамме.
Идея вязать поочередно пестрой и одноцветной пряжами дернута из носочной "Маленькой Дианы" за 2008 год (при этом получается, понятно, helix knitting), узор резинки взят из "Винтажных носков" Нэнси Буш (а она его взяла из Weldon's Practical Needlework), перенос клиньев стопы к нижней стенке пятки основан на уже упоминавшейся носкульптуре Riverbed (разница в том, что этот носок связан от манжеты). Пятка косая -- для широкой ноги.
И вот он, пожалуйста, новый уникальный носок! 8) (Даже два.)

Шапка черная мужская двойная с отворотом в резинку (соответственно, четверным). Пряжа Vita Candy (толстая 100% шерсть, пригодная для стирки в машине).
Самая обычная черная мужская шапка, даже еще более обычная, чем предыдущая.
Абсолютно ветронепродуваемая, за что мне респект и уважуха 8) Безо всякой возни с жаккардом (двойным беспротяжечным или обычным протяжечным. Кстати, по идее, жаккард со вплетенными протяжками должен иметь худшие теплоизолирующие свойства...).

В процессе: круговой реглан от горловины, пара детских носков из остатков StrickSpass Superba (один готов), топ с воротником-гольф из Filatura di Crosa Zara и секретик.

Новые техники: носкульптура Coriolis, скрещенный набор, имитация кеттлевочного кармана на воротнике-гольф при вязании сверху вниз, плечевые скосы при вязании сверху вниз, плечевые вытачки на реглане, обратный мысок "колесом", новый расчет каскадной пятки без клина, обратный мысок "мельницей", косые клинья стопы от нижней стенки.

Куплено книг и журналов: 1 каталог узоров. Скачано книг и журналов: 1 (!!! я ноелсо). Роздано книг и журналов: 1.
Куплено пряжи: 100г красной LineaPiu Plait, 50г черно-коричневой Filatura di Crosa Gioiello, Vita Candy 200г черной, по 100г зеленой и белой и 1кг болотной, носочной Opal: 200г+100г Hundertwasser, 100г Regenvald, 150г Regenvald 6.
Получено пряжи: 250г черной вискозы с люрексом Mondial Star, темно-зеленые и светло-зеленые безымянные остатки.
Куплено спиц: 40-см кольцевые №2.5 (Адди).

Из вязального плана выполнено: один жакет плюс доделка (итого 6 свитеров из 8 плюс 2 сверх плана), шесть перчаточных пальцев (итого 4 пары варежек и перчаток из 2 плюс 2 сверх плана), ноль шапок (итого 1 из 1 или 2), 2 пары носков и еще один (итого 3.5 из 2 плюс 3 сверх плана), ноль шарфов (из 1 может быть), ноль салфеток (из 1).

Замутила вязальные посиделки, йе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments