Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 01.2010


Носочки для iemanja (для Максима, на самом деле). Пряжа StrickSpass Superba и Vita Caprice. Связаны от мыска к манжете. Обратный мысок "колесом" и каскадная пятка-перевертыш без клиньев.
Кое-кто зажал фотку =] Небось, опять будет как в тот раз: "Не хотел снимать, еле-еле уговорили постирать" %) Очень на это надеюсь.

АрбузШапочка и пинетки для fridka (то есть, конечно же, для Аленки).
Пряжа Vita Breeze, Duode Vanda, Пехорская "Кроссбред Бразилии" и Filatura di Crosa Zarina.
Шапка связана от макушки к отвороту, прибавления для клиньев макушки сделаны по принципу, подсмотренному на современных беретах. Если честно, для прибавлений эта конструкция не очень годится.
Пинетки также связаны от мыска к отвороту, обратный мысок "звездочка", носкульптура Upstream (это означает, что клинья у этих пинеток находятся совсем не там, где положено).
Здешний кое-кто тоже зажал фотку!

Топ для pogromova (как ни странно, именно для нее).
Пряжа Filatura di Crosa Zara. Связано от воротника вниз с имитацией кеттлевочного кармана. Точнее, кеттлевочных карманов -- я сфейлилась присоединить планки пройм в раскол =] Корпус выполнен в технике helix knitting, потому что я ненавижу обрезать нитку, если этого можно избежать, из-за чего навлекаю на себя гораздо худшие неудобства 8]
Еще я сфейлилась красиво закрыть нижний край (испробовала примерно пять вариантов и остановилась на банальной косичке. Определенно, стоит придумать пару набор/забор закрывание, которые эластичны, выглядят одинаково и не требуют обрывать нить).

Кагбе секретик.
Ишо секретик.
И обратно секретик.
Приходите в феврале =)

По-прежнему в работе реглан от горловины из пары безымянных шерстей/полушерстей (добралася до талии), а также кофта с интарсией на спине (осталась собственно спина) и топ-жилет (и тут практически талия).

Новые техники: пройма сверху вниз частичным вязанием, носкульптура Upstream, закрывание в два прохода, имитация ластовицы на фасонных регланных линиях, подгиб с тонкой внутренней половиной, мысок цветком, расчет наборной нити обматыванием (не работает), узелковый набор воздушными петлями, прямые клинья стопы от нижней стенки, мысок мельницей, имитация кеттлевочного кармана без накидов.

Куплено журналов: 2 (-1). Скачала пару книг.
Куплено пряжи: Filatura di Crosa Zara -- 3 бордовых, Lady Blatt -- 5 темно-серых, по 2 коричневых, бирюзовых и кремовых, Anny Blatt Domino -- 1 бело-кремовый и 1 серебряный, Lana Grossa Merino 2000 -- 16 светло-серых, Adelia Coral -- 2 рыже-желтых и 2 сиренево-синих. Получено пряжи: немножко остатков Пехорского "Кроссбреда Бразилии".
Куплено спиц: кольцевые Addi 40-см №4.5. Получено спиц: кольцевые Lana Grossa 40-см №5.5.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments