Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 02.2010

Поскольку ни от кого не дождесси фоток, будете смотреть, как я кнопочку нажимаю.

Ну ладно, ладно, кое-от-кого дождесси.
Циммермановские пинеточки для Степы, сына ivmarill.
Пряжа Zitron Cara (хлопок с вискозой и акрилом), оставшаяся от поперечного реглана двухлетней давности.

Ocean ToesНоски Ocean Toes из книги "New Pathways for Sock Knitters" by Cat Bordhi -- для elge.
Пряжа Vita Caprice (100% шерсть), оставшаяся от жаккардового кардигана двухлетней давности (на самом деле от ажурного кардигана и нелыжного пуловера). Связано в технике helix knitting от двух клубков поочередно, поскольку данная пряжа в естественном состоянии складывается довольно широкими и иногда контрастными полосами. На втором носке я так и не успела добраться до темно-синей секции... =/
Мысок позаимствован из книги "Knitting Vintage Socks" by Nancy Bush. Жаль, что вы его разглядеть не можете =) (Если вас утешит, живьем его тоже практически невозможно разглядеть.)

Пинетки для Зяблика, дочки may9.
Пряжа Filati Fantasia Stella (100% меринос), оставшаяся от прошлогоднего детского костюмчика. За основу взята модель из книги Зоэ Мэллор "50 вязаных пинеток и носочков". Клинья выполнены как продолжение нижней стенки пятки, мысок срисован с популярной конструкции современных береточных макушек.

KateТоп-жилет для pogromova по мотивам модели из февральского журнала "Knit&mode" за 2008 год.
Пряжа Alessandro Tulipano Rugiada (100% меринос), доставшаяся в результате мужского конкурса полуторалетней давности. Связано сверху вниз без швов узором "как жемчужный, только не по диагонали, а в клеточку" © pogromova.
Тоска зеленая 8]

Переходим к февральским проектам.

Носки, которые я успела связать ко дню рождения, про который я думала, что он на 10 дней позже.
Пряжа Adelia Corona (шерсть с немного акрилом). Я надеялась, что цветные секции окажутся малоконтрастными и не съедят планировавшийся узор, но они меня обманули. Пришлось срочно искать другую идею -- в этот момент я очень кстати читала один вязальный блог, где и увидела искомое.
Для расширения использовалась идея из второй книги Кэт Борди "Personal Footprints for Insoiciant Sock Knitters". Мысок обратный куполообразный.

Носки, про которые я обещала подумать.
Пряжа, опять-таки, Adelia Corona. Связать носки таким узором из такой секционки я захотела, читая уже упомянутый вязальный блог (оригинально они происходят из книги "Socks, socks, socks"). И на первом носке секции действительно легли полосой вокруг ноги, но на втором раппорт окраски оказался выдержан хуже :(

Внезапно варежки!
Пряжа Lana Grossa Superlana Print.
Конструкция моя собственная -- я все не теряю надежды довести до ума идею связать бесшовные варежки на двух спицах, осталось только манжету забороть.

Все остальное связано в рамках так называемой "вязальной олимпиады". По сути, варежки тоже, но т.к. формально я начала их до официальной церемонии открытия, то вносить в список не стала.

Носки, которые я собиралась связать ко дню рождения, про который я думала, что он на 10 дней позже.
Пряжа Vita Alpaca Wool (шерсть с альпакой). Двусторонний узор манжеты из итальянского каталога, узор верхней части ступни из третьего тома Барбары Уолкер. В смысле конструкции ничего интересного: от необычных носков устаешь точно так же, как от обычных.

Mock cable ribs socksНоски, которые я связала, потому что мне не привезли носочную пряжу с бамбуком.
Пряжа Lana Grossa Meilenweit Print (меринос с кашемиром и шелком, плюс полиамид). Узор из китайского каталога по памяти, поэтому немного другой, к тому же, там он одноцветный -- но, как я сказала, бамбуковую пряжу не привезли, а у Майленвайта не оказалось подходящего цвета, и "я сделала все не так".
Хочу до конца жизни сидеть в башне и вязать носки из пряжи с кашемиром и шелком.
Мечты-мечты...

Тонна позитиваНоски под кодовым названием "Тонна позитива" (на самом деле, конечно, 60 грамм).
Пряжа Filatura Cervinia Forever (шерсть с нейлоном). При такой окраске никакие узоры не имеют смысла, поэтому я исследовала носочную конструкцию с интегрированными клиньями, не описанную Кэт Борди.
В самом начале первого клубка обнаружился узел, после которого шел неправильный цветной сегмент -- к этому времени я уже успела оборвать начало второго клубка, чтобы на готовых носках получились абсолютно одинаковые полосы. Ну чо, оборвала еще раз...

PeppermintТапочки по мотивам модели из прошлогоднего Drops, которые сами по мотивам модели из "Socks, socks, socks".
Пряжа LineaPiu Nuance (шерсть с акрилом). Связано в технике энтрелак без швов.
Проверяла на них формулу расчета расхода пряжи, выяснила, что коэффициент должен быть больше раза в полтора (по крайней мере, для этой пряжи и этого узора).

BazaarИ, наконец, носки, которые надо было связать ко дню рождения, про который я думала, что он на 10 дней позже.
Пряжа в основном Пехорская "Кроссбред Бразилии" (смешное название, ага) плюс еще более всякие остатки. Скомбинированы из Interweave Knits "Bazaar Socks" и исламских носков из книги "Folk Socks" by Nancy Bush при поддержке "Traditional Scaninavian Knitting" by Sheila McGregor.
Мне понравилось =) -- хотя в смысле подбора цветов и узоров я и отличаюсь некоторой... эээ... альтернативной одаренностью.

В процессе: по-прежнему кофта с интарсией на спине, а также реглан от горловины из пары безымянных шерстей/полушерстей (он мне разонравился, хочу распустить и перевязать по-другому).

Новые техники: бесшовный палец на двух спицах, прибавление из протянутой верхней дужки петли предыдущего ряда, Judy's magical cast-on, двухцветный набор переплетением, corrugated ribbing, вязание одинарной нитью в три сложения без перематывания, укрепленная каскадная пятка, пятка Stronghold, ближневосточная пятка, носкульптура Foxglove (2 варианта), обратный мысок куполом, мысок звездочкой с убавлениями в противоположную сторону, жаккардовый мысок с интегрированными убавлениями. А смогла бы я это все, если бы не любила вязать носки???

Куплено журналов: 1. Куплено книг: 4.
Куплено пряжи: LineaPiu Nuance -- 2 секционных зеленых (потрачено полностью, не считается), Lana Grossa Superlana Print -- 2 секционных розовых (потрачено почти полностью, не считается), Filatura Cervinia Forever -- 2 длинно-секционных оранжево-желто-зелено-жаккардовых (потрачено на 60%, не считается), Lana Grossa Meilenweit Print -- 2 длинно-секционных серых (потрачено полностью, не считается), Adriafil Duo -- 7 белых, Schulana Merino-Cotton -- 11 лазурных и 1 белый, Anny Blatt Lady Blatt -- 3 голубых, Anny Blatt Victoria -- 1 бирюзовый.
Куплено спиц: Addi кольцевые 100см №2.25, 2.5 и 2.75, с фиксаторами №2.5, Pony прямые №3.25, носочные №3.75, чулочные №2.75.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments