Когда в феврале я сходила на жаккардовый конкурс поболеть, во-первых, меня попросили в следующем конкурсе поучаствовать, а во-вторых, меня оч.заинтересовала дареная пряжа -- Adriafil Duo, шерсть с хлопком практически пополам. Ну и, собственно, ее я и купила для весеннего конкурса, поскольку из всех цветов в магазине, подходящих по условиям, мне понравилась только Schulana Merino-Cotton, но она, во-первых, толстая (а я хотела что-нибудь явно демисезонное), а во-вторых, понравившийся мне цвет был один на весь магазин. Поэтому Duo пришлось брать белую.
Воочию наблюдала свидетельство того, что процесс отбеливания также происходит партиями: белой Duo было два РАЗНЫХ оттенка. К счастью, одного из них набралось вполне достаточно на топ -- и даже с рукавами, как видите (я-то под толстую Merino-Cotton планировала вообще безрукавку).
Узор, как это у меня водится, оказался несовместим с линиями, отличными от прямых, но когда меня это останавливало? Ну да, ну приходится рисовать полную петельную схему детали, ну так при наличии соответствующих шрифтов это не составляет проблемы.
В принципе, можно считать, что все было затеяно ради отделки тремя рядами шнура: у меня были претензии к тому способу крепления, который я применяла раньше, но тут прочитала еще один вариант, который эти претензии снял. К сожалению, я не могу вязать бесполезные вещи, поэтому для проверки разнообразных вязальных теорий приходится оперировать свитерами.
Но вообще, должна сказать, в плане сведения воедино желанных моделей и ниток, из которых хочется повязать, дела обстоят по-прежнему глухо. (Чтобы не говорить, что там полный тупняк царит.)
Носок из прихваток -- он же "драконий", он же "Diamonds forever", -- один из моих любимых в этом наборе. Может быть, потому, что он вышел скорее моего размера, чем того, который требовался 8] (Да, и короткий поперечный носок мне тоже за это же нравится. А не нравится за много чего другого.)
В общем, пришлось вязать другой драконий носок. Вы же понимаете, что я не могу просто взять и уменьшить один только обхват носка, мне его надо обязательно в другую сторону связать или от шести клубков, а не от одного, а еще лучше все это сразу.
Все было прекрасно, пока я не растянула готовый носок на блокере. Теперь он точно моего размера (потому что угадайте какого размера блокер).
А мне нужно вязать третий драконий носок. Для начала придумать.
Счастьем таким надлежит делиться со всеми желающими, а сама я начала с самой тонкой лопи и за один день забабахала ажурную косыночку (чо там бабахать: известно же, что за час я извязываю примерно 40 метров пряжи, а тут и был-то клубочек на 225 метров).
Заодно познала искусство растягивания вязаного ажура. Кошка нихрена не оценила, что ее выгнали из спальни как раз на те полдня, что она спит на кровати.
Результатом я в целом довольна, но мой любимый формат по-прежнему свитер. Ну, не считая носков и перчаток =)
Эх, и чо я не мальчег, оставила б себе 8) Хотя пришлось бы подрасти дюйма так на три.
В работе: кофта с круглой кокеткой и очередной носок в ромбик, но не интарсия, потому что я могу.
Новые техники: двойной жаккард на основе пикейной резинки, велле, вышивка по нецелому числу петель, мысок-бумеранг из прихваток, lace blocking, жаккард с одноцветными кромочными, одинаковые кромочные края "цепочкой" при вязании в несколько цветов.
Куплено журналов: 2. Куплено книг: 1. Куплено Knitting Daily TV: 4 сезон.
Куплено пряжи: 50г Schulana Merino-Cotton 90 белой.
Получено пряжи: 500г Mondial Stupore фуксия, 350г Anny Blatt Domino кремовой, 100г Lopi Bulky, 100г Lopi Alafoss, 4 "блина" непряденой Lopi, 50г тонкой Lopi, 50г Kambgarn и 1.5кг легкой Lopi -- к счастью, практически вся лопи под раздачу.
Получено спиц: Knit Pro прямые акриловые №6.