Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 04.2010


Kate Вот так или примерно так Полинка планирует носить зеленую штуку из Tulipano Rugiada.

А это уже некоторым образом я.
Когда в феврале я сходила на жаккардовый конкурс поболеть, во-первых, меня попросили в следующем конкурсе поучаствовать, а во-вторых, меня оч.заинтересовала дареная пряжа -- Adriafil Duo, шерсть с хлопком практически пополам. Ну и, собственно, ее я и купила для весеннего конкурса, поскольку из всех цветов в магазине, подходящих по условиям, мне понравилась только Schulana Merino-Cotton, но она, во-первых, толстая (а я хотела что-нибудь явно демисезонное), а во-вторых, понравившийся мне цвет был один на весь магазин. Поэтому Duo пришлось брать белую.
Воочию наблюдала свидетельство того, что процесс отбеливания также происходит партиями: белой Duo было два РАЗНЫХ оттенка. К счастью, одного из них набралось вполне достаточно на топ -- и даже с рукавами, как видите (я-то под толстую Merino-Cotton планировала вообще безрукавку).
Узор, как это у меня водится, оказался несовместим с линиями, отличными от прямых, но когда меня это останавливало? Ну да, ну приходится рисовать полную петельную схему детали, ну так при наличии соответствующих шрифтов это не составляет проблемы.

Уже упомянутая Schulana Merino-Cotton пошла на жакет, связанный тем же самым узором. Это, конечно же, было сделано умышленно -- с целью выдать два предмета за двойку, поскольку топ сам по себе ну никак не отвечал условиям конкурса, но комплект обычно оценивается выше одиночной модели. Впрочем, всякое бывает.
В принципе, можно считать, что все было затеяно ради отделки тремя рядами шнура: у меня были претензии к тому способу крепления, который я применяла раньше, но тут прочитала еще один вариант, который эти претензии снял. К сожалению, я не могу вязать бесполезные вещи, поэтому для проверки разнообразных вязальных теорий приходится оперировать свитерами.
Но вообще, должна сказать, в плане сведения воедино желанных моделей и ниток, из которых хочется повязать, дела обстоят по-прежнему глухо. (Чтобы не говорить, что там полный тупняк царит.)

В позатом годе была у меня идея-фикс -- носки в ромбик, но не интарсия, потому что в позатом годе я еще не знала, как вязать интарсию по кругу.
Носок из прихваток -- он же "драконий", он же "Diamonds forever", -- один из моих любимых в этом наборе. Может быть, потому, что он вышел скорее моего размера, чем того, который требовался 8] (Да, и короткий поперечный носок мне тоже за это же нравится. А не нравится за много чего другого.)
В общем, пришлось вязать другой драконий носок. Вы же понимаете, что я не могу просто взять и уменьшить один только обхват носка, мне его надо обязательно в другую сторону связать или от шести клубков, а не от одного, а еще лучше все это сразу.
Все было прекрасно, пока я не растянула готовый носок на блокере. Теперь он точно моего размера (потому что угадайте какого размера блокер).
А мне нужно вязать третий драконий носок. Для начала придумать.

Вороне как-то бог послал кусочек сыру. А точнее, почти три килограмма аутентичной исландской пряжи в различных форм-факторах.
Счастьем таким надлежит делиться со всеми желающими, а сама я начала с самой тонкой лопи и за один день забабахала ажурную косыночку (чо там бабахать: известно же, что за час я извязываю примерно 40 метров пряжи, а тут и был-то клубочек на 225 метров).
Заодно познала искусство растягивания вязаного ажура. Кошка нихрена не оценила, что ее выгнали из спальни как раз на те полдня, что она спит на кровати.
Результатом я в целом довольна, но мой любимый формат по-прежнему свитер. Ну, не считая носков и перчаток =)

И я наконец-то закончила кофту с интарсией на спине! Но я вам ее не покажу, потому что у ней пуговиц нету, и я забодалась уже четыре месяца их искать.
Эх, и чо я не мальчег, оставила б себе 8) Хотя пришлось бы подрасти дюйма так на три.

В работе: кофта с круглой кокеткой и очередной носок в ромбик, но не интарсия, потому что я могу.

Новые техники: двойной жаккард на основе пикейной резинки, велле, вышивка по нецелому числу петель, мысок-бумеранг из прихваток, lace blocking, жаккард с одноцветными кромочными, одинаковые кромочные края "цепочкой" при вязании в несколько цветов.

Куплено журналов: 2. Куплено книг: 1. Куплено Knitting Daily TV: 4 сезон.
Куплено пряжи: 50г Schulana Merino-Cotton 90 белой.
Получено пряжи: 500г Mondial Stupore фуксия, 350г Anny Blatt Domino кремовой, 100г Lopi Bulky, 100г Lopi Alafoss, 4 "блина" непряденой Lopi, 50г тонкой Lopi, 50г Kambgarn и 1.5кг легкой Lopi -- к счастью, практически вся лопи под раздачу.
Получено спиц: Knit Pro прямые акриловые №6.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments